Этот новый салат из свеклы съедят раньше шубы

Салат Радужный

Ингредиенты:

Основное блюдо

  • Картофель 2 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Сельдь солёная 400 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.

Маринад для лука

  • Вода кипячёная 200 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 2 ст. л.

Как приготовить салат Радужный или селёдка под новой шубой

Насыщенные цвета свёклы и моркови всегда спрятаны под слоем майонеза. А в данном салате селёдка покрывается яркими полосками из тертых овощей, словно радугой. Интересный момент окраски тёртого белка яиц соком свёклы. В результате получаем красивый фиолетовый цвет радуги.

Располагать полоски можно в любом порядке. Блюдо возьмите широкое и большое. Я экспериментировала на малом блюде, поэтому натёртые овощи остались ещё для одного салата. Особо уделите внимание маринованному луку, который придаст вкус салату. Радужного настроения в праздники и приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус.

Шаг 2

В первую очередь поставить варить овощи и яйца, замариновать лук. Для маринада нужно 1 луковицу очистить, мелко нарубить. Подготовленный лук выложить в сотейник, залить кипятком (200 мл), добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. и поставить на медленный огонь, Довести до кипения, снять с огня. Вылить в подходящую посуду и добавить 2 столовых ложки уксуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, пока не сварятся овощи.

Шаг 3

Сельдь солёную 400 очистить от кожи, отделить хребет и удалить все мелкие кости. Нарезать мелко кубиком. Выложить в подготовленное блюдо. Полить кусочки сельди подсолнечным маслом 1 ст. л.

Шаг 4

Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди.

Шаг 5

Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза.

Шаг 6

Отваренные овощи: картофель 2 штуки, 1 морковь и 1 свёклу — вынуть, остудить, очистить от кожицы. Картофель измельчить на мелкой тёрке.

Шаг 7

Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка).

Шаг 8

Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза.

Шаг 9

А теперь готовим украшение для салата. Отваренные 4 яйца очистить, отделить белки и разделить их на 2 части.

Шаг 10

Первую часть белков натереть мелко.

Шаг 11

Желтки натереть мелко.

Шаг 12

Лук зелёный (только перья, небольшой пучок) нарубить мелко.

Шаг 13

Отваренную 1 морковь очистить, натереть мелко.

Шаг 14

Отваренную 1 свёклу очистить, натереть половинку мелко, а вторую половинку крупно. Смешать. (Если всю свёклу тереть очень мелко, получается не рыхлая масса, для салата не очень подходит.) Сок слить и сохранить.

Шаг 15

Вторую половину белков натереть мелко. С помощью сока свёклы 1 ст. л. окрасить белки.

Шаг 16

Последний шаг — украшение салата. Аккуратно все подготовленные ингредиенты укладываем на слой майонеза равными полосками в любом порядке. Салат готов к подаче.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот новый салат из свеклы съедят раньше шубы