Медовик со сливочным кремом

На первый взгляд может показаться, что такой торт долго и трудно готовить. Скажу сразу — ничего подобного. Те, кто не любит заниматься выпечкой конечно же лучше сходят в магазин и купят такой медовик там, с кучей консервантов и красителей в придачу. Ну а для тех, кто предпочитает приготовить домашний медовик своими руками и из проверенных продуктов, я предлагаю этот рецепт.

Продукты:

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):

  • 1. Яйца куриные — 3 шт (комнатной t)
  • 2. Сахар — 100 гр
  • 3. Мед — 100 гр
  • 4. Сода — 1 ч. ложка
  • 5. Мука — 150 гр

Для сиропа:

  • 1. Мед — 1 ч. ложка
  • 2. Теплая вода — 100 мл

Для крема:

  • 1. Охлажденные сливки — 300 мл жирностью 33-35%
  • 2. Вареная сгущенка — 300 гр

Как приготовить медовик со сливочным кремом:

Яйца с сахаром, с помощью блендера, взбиваем в пышную белую массу.

Затем помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. А теперь небольшая хитрость:
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка — сухая зубочистка.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Сироп: соединяем 1 ч. ложку меда и воду (100) мл. Хорошо перемешиваем.

Крем: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбиваем с 300 гр вареной сгущенки — до загустения.

На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Лучше дать тортику настояться в холодильнике, но можно кушать и сразу.

 

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Медовик со сливочным кремом