Нежный медово-маковый тортик с легким медовым ароматом

Готовится быстро, съедается ещё быстрее!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 2 яйца,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 200 граммов сметаны,
  • 0.5 ч.л. соды,
  • 3 ст.л. сухого мака

Для крема:

  • 2/3 стакана сахара
  • 300 граммов сметаны,

Шоколадная глазурь:

  • 25 граммов сливочного масла,
  • 3 ст.л. молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ч.л. какао,
  • толчёные орехи

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром и 2 щедрых столовых ложки мёда, добавляем сметану и соду. Всыпаем муку и перемешиваем до растворения комочков, затем добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.

Выкладываем тесто в смазанный маслом противень и выпекаем при 180 С до золотистого цвета. Затем разрезаем корж на 4 части ниткой.

Смазываем коржи кремом из сметаны и сахара. Верхний корж заливаем шоколадной глазурью, когда немного застынет посыпаем тёртыми орехами.

Приятного аппетита!

Источник. Фотоматериалы — vkusno-em.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежный медово-маковый тортик с легким медовым ароматом