Обалденные пончики тают во рту. Можно с начинкой, можно и без

Сегодня у нас домашние пончики. Вкуснятина неимоверная!

Рецепт этих вкусных пончиков поможет вам собирать друзей и родных как можно чаще.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.
  • масло сл. или маргарин — 125 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л. + 1 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
  • вода тёплая — 0,5 ст.
  • мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
  • ванилин по желанию

Приготовление:

Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем.Добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут. Добавить яйцо, сливочное масло, соль, ванилин.

Все взбить венчиком. Добавляем муку частями, мешая ложкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку. Тесто должно быть средним, не сильно мягким.

Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое. Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см. Вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Внутренний круг вырезаем стаканом малого диаметра. Жарим пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Начиняем пончики, сделав на нём надрез острым ножом и положить начинку (любую: варенье, сгущенка, джем и т.д.). Можно просто посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Обалденные пончики тают во рту. Можно с начинкой, можно и без