Польский пирог как пух за 5 минут!

Польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem»

Польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem». Это яблочный пирог с пудингом. Он просто бесподобен!!! Я умирала от восторга!!!

Сейчас напишу рецепт. Правда, рецептура рассчитана для очень большого противня. У меня и тесто осталось и пудинг и яблоки. Я потом немного уменьшила… адаптировала, так сказать… из расчета на большую круглую форму, самую большую, какая у меня нашлась.

Рецепт не сложный. Напишу полный рецепт и в скобках укажу адаптированное количество продуктов. Будьте внимательны.

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо + 1желток
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 пакет ванильного пудинга
  • 400 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 800 г яблок
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Миндальные лепестки для украшения
  • Крошки белого хлеба
  • Варенье

  1. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до пышной белой массы, добавить яйцо, желток, сметану и перемешать.
  2. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое, нежное, податливое.
  3. Не прилипает к рукам.
  4. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Первую часть убрать в холодильник, вторую — в морозильник на 2 часа.
  5. Яблоки нарезать на четвертинки, очистить и вырезать серединку, затем четвертинки разрезать еще на две части и затем на тонкие ломтики поперек.
  6. Приготовить пудинг: порошок высыпать в кастрюльку, добавить 100 мл молока и перемешать.
  7. Оставшееся молоко довести почти до кипения, влить в него пудинговую массу и проварить, мешая, до загустения. Как только начнет «пыхать», снять с огня.
  8. Круглую форму диаметром 26-28 см и глубиной 5 см смазать маслом и застелить пергаментом.
  9. Выложить тесто из холодильника и размять его по всей форме, сделав так же высокие бортики.
  10. Многократно наколоть тесто.
  11. На дно насыпать тонкий слой хлебных крошек.
  12. Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и выложить на тесто. Сверху выложить оставшийся пудинг и разровнять. Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника.
  13. Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, температуру снизить до 180*С. Выпекать 40 минут. За 15 минут до готовности вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности.
  14. Готовый пирог остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать только полностью остывшим.

Поверьте, он бесподобен!!!!!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Польский пирог как пух за 5 минут!