Пышный омлет «Вкус детства». Секреты приготовления

Омлет приготовить сможет каждый, главное знать несколько тонкостей и у вас тоже получится высокий и сочный, как в детском саду!

Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Нужно правда будет проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком. Удачного приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 6 штук,
  • молоко — 300 мл.,
  • соль — по вкусу,
  • сливочное масло — 20 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем яйца, соль и молоко. Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах.

  • Первый секрет – соотношение молока и яиц, почти 1:1;
  • Второй секрет – взбалтываем венчиком.
  • Третий секрет – форма, она должна быть высокой и содержимое должно заполнять ее не менее 2/3.

Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным!

Приятного аппетита.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышный омлет «Вкус детства». Секреты приготовления