Рулет «5-и минутка»

По этому рецепту готовлю давно. Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте, и вы будете делать его постоянно.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (200-250 мл) — 1 стак.
  • Сахар (200-250 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (чтобы смазать противень)
  • Варенье (На ваше усмотрение, можете смазывать коржи на свой вкус.)

Рецепт приготовления

Сахар взбить с яйцами до белой пены. Добавить соду гашенную уксусом и муку. Все ингредиенты взбить. Должно получится жидкое тесто.

На противень выложить бумагу, затем смазать слегка подсолнечным маслом. Вылить половину порции, полученной смеси. В духовку 170-180 градусов на 5 минут не больше, хотя зависит от духовки, ориентируйтесь по градусам сами.

Сразу же аккуратно снять с противня, чтобы не прилипло. Смазать пока теплый корж вареньем, сгущенкой, джемом на Ваше усмотрение, я использовала клубничное варенье. Скрутить в рулет дать остыть в холодильнике, хотя у нас дома рулет не успевает остыть, т. к. съедается очень быстро. Со второй половиной теста проделать то, что описано в пп. 6 — 10.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулет «5-и минутка»