Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста,
- 2-3 больших яблока (лучше кислых)
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- орехи рубленные — полстакана
- 2 столовых ложки обычного сахара
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Тесто размораживаем до комнатной температуры. Духовку нагреваем до 190 градусов.
Яблоки чистим и вынимаем сердцевину, нарезаем кусочками. Выкладываем в миску и добавляем корицу, коричневый и обычный сахар, муку. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. Смешать отдельно орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную начинку. Закрываем начинку, заворачиваем края теста.
Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Края рулета загибаем.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем яичной смазкой, делаем продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 С в течение 40 минут до золотистой корочки.
Подаем с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Источник Фотоматериалы — xcook.info