Самый быстрый яблочный штрудель — вкуснотище и никакой мороки!

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста,
  • 2-3 больших яблока (лучше кислых)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • орехи рубленные — полстакана
  • 2 столовых ложки обычного сахара
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Тесто размораживаем до комнатной температуры. Духовку нагреваем до 190 градусов.
Яблоки чистим и вынимаем сердцевину, нарезаем кусочками. Выкладываем в миску и добавляем корицу, коричневый и обычный сахар, муку. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. Смешать отдельно орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную начинку. Закрываем начинку, заворачиваем края теста.

Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Края рулета загибаем.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем яичной смазкой, делаем продольные надрезы на каждом рулете.

Выпекаем при 190 С в течение 40 минут до золотистой корочки.
Подаем с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник Фотоматериалы — xcook.info

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый быстрый яблочный штрудель — вкуснотище и никакой мороки!