Замечательное блюдо для тех, кто не ест жаренное — Драники, запеченные с грибами

Дети готовы есть каждый день!

Ингредиенты:

  • картофель — 5 штук
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1-2 головки
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 1 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Грибы лук и зелень нарезаем мелко. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Отдельно смешиваем яйцо, сметану, соль и перец.
  2. Натираем на крупной терке очищенный картофель, отжимаем его и смешиваем со сметано-яичной смесью, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем слой картофельной смеси, грибов и снова картофельной смеси в форму смазанную маслом. Сбрызгиваем сверху растительным маслом. Высота слоя должна быть не более 2 см.
  4. Выпекаем при 200 С в течение 20 минут. Подаем блюдо горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам www.shate.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Замечательное блюдо для тех, кто не ест жаренное — Драники, запеченные с грибами