1 ст кефира, 3 яйца, 2 ст муки и горсточка изюма для самых вкусных в мире кексиков на кефире

Вкуснятина.

Кефир  — 200 Грамм
Яйца  — 2-3 Штук
Сахарный песок  — 1 Стакан
Соль  — 1 Щепотка
Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Мука  — 2 Стакана
Изюм — 1 пригоршня
Ванилин  — По вкусу
Сода  — 1 Чайная ложка (гасить не нужно) Количество порций: 6-8

Как приготовить

Яйца перетереть с сахаром.
Добавить растительное масло, соль, кефир, изюм и соду, и тщательно перемешать.
Ввести муку, при необходимости добавить нужное ее количество до получения консистенции густой сметаны.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В силиконовые формы выложить получившееся тесто, заполняя их максимум на 2/3 объема.
Выпекать 15-20 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки или специальной деревянной палочки.
Достаем готовые кексы, даем немного остыть, вынимаем из формочек и, при желании, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью (после остывания).

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 ст кефира, 3 яйца, 2 ст муки и горсточка изюма для самых вкусных в мире кексиков на кефире
Готовлю торт «Три стакана»: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол