1 стакан манки и 2 стакана кефира (готовлю и на праздник, и на каждый день)

Вкусный десерт из манки на кефире приятно удивит и домашних, и ваших гостей. Я называю его «зебра» из-за интересного внешнего вида.

Как готовить:

В ёмкость насыпаем 1 стакан манной крупы и 1 стакан сахара.

Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты соединились.

Сюда же выливаем 2 стакана кефира жирностью 2,5% комнатной температуры.

Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы мне было комочков.

Оставляем манку набухать на 30 минут.

После того, как манка набухла, добавляем пол стакан рафинированного растительного масла.

Затем добавляем 1 стакан просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

С помощью венчика замешиваем тесто для пирога.

Делим тесто на 2 части. К одной части добавляем 2 ст.л. муки. К другой – 2 ст.л. какао порошка.

Перемешиваем до однородной текстуры.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

В середину выкладываем 2 ст.л. теста без какао.

Теперь берем шоколадное тесто и выкладываем 2 ст.л. поверх белого.

Таким образом выкладываем все тесто чередуя тесто без какао и шоколадное. Нижние слои постепенно растекаются, формируя круги.

С помощью зубочистки делаем рисунок.

Ставим в разогретую духовку при температуре 180С на 40-50 минут.

Ура, готово!

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 стакан манки и 2 стакана кефира (готовлю и на праздник, и на каждый день)