Смешиваю стакан минералки с мукой и на сковороду. Вкусные хрустящие лепешки на минералке на замену хлебу или вприкуску.

Ингредиенты:
✰ Минеральная вода – 200 мл
✰ Сахар – 1 ч.л.
✰ Соль – ½ ч.л.
✰ Мука – 350 г
✰ Растительное масло – 1 ст. л. + для жарки
Как готовить:
Выливаем в миску стакан минеральной воды.
Добавляем в воду 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем к минералке, замешивая эластичное тесто.
Тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Затем формируем шарик и разрезаем его на 8 частей.
Из каждого кусочка теста скатываем шарик.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. Получается 8 лепешек.
Обжариваем лепешки с двух сторон на растительном масле.