Замачиваю я в этом маринаде и курицу, и свинину. Рецептом этого маринада со мной поделился супруг моей подруги более 10ти лет назад. Нашей семье он очень нравится от мала до велика. Шашлыки в данном маринаде всегда получаются ароматными, вкусными и сочными!
Иногда, для разнообразия, я все-таки использую другие рецепты замочки мяса, но этот маринад в нашей семье «дежурный». Можно использовать его не только для жарки шашлыков, но и для приготовления горячих блюд в домашней духовке.

Ингредиенты:
Бедра куриные — 2 кг
Соевый соус — 100 мл
Горчица — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт
Специи для шашлыка — 2-3 ч.л.
Соль по вкусу
Переходим к рецепту!
В данном случае я использую куриные бёдра. Промываю их водой и затем добавляю соль и специи для шашлыка. В идеале покупать микс специй для шашлыка на развес на рынке, у мужчин с Кавказа, такие специи очень ароматны! Но, если рынка поблизости нет, можно обойтись специями из супермаркета.
Следом к специям я добавляю соевый соус. Он раскрывает вкус мяса (курицы), и даёт ему особенный вкус.
Затем я добавляю классическую горчицу и немного растительного масла. Горчица делает мясо мягче и даёт лёгкую остринку. Масло же «запечатывает» сок внутри шашлыка.
Далее добавляю к шашлыку репчатый лук. Много лука. Луком шашлык не испортить!:)
Все перемешиваю и ставлю шашлык на ночь в прохладное место под гнёт. Я использую пятилитровую бутылку наполненную водой.
Вот и все! Шашлык осталось только пожарить на углях!
Как же я люблю выходные на даче! Отовсюду доносится запах вкусных шашлыков вперемешку с запахами затопленных бань! Прогуляешься по массиву под лучами солнца, подышишь этим всем и с аппетитом идёшь к себе на участок вкусно ужинать!
Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов!