10 лет готовлю шашлык по этому рецепту. Мой фирменный рецепт маринада. Вкусно очень

Замачиваю я в этом маринаде и курицу, и свинину. Рецептом этого маринада со мной поделился супруг моей подруги более 10ти лет назад. Нашей семье он очень нравится от мала до велика. Шашлыки в данном маринаде всегда получаются ароматными, вкусными и сочными!

Иногда, для разнообразия, я все-таки использую другие рецепты замочки мяса, но этот маринад в нашей семье «дежурный». Можно использовать его не только для жарки шашлыков, но и для приготовления горячих блюд в домашней духовке.

Ингредиенты:

Бедра куриные — 2 кг

Соевый соус — 100 мл

Горчица — 2 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт

Специи для шашлыка — 2-3 ч.л.

Соль по вкусу

Переходим к рецепту!

В данном случае я использую куриные бёдра. Промываю их водой и затем добавляю соль и специи для шашлыка. В идеале покупать микс специй для шашлыка на развес на рынке, у мужчин с Кавказа, такие специи очень ароматны! Но, если рынка поблизости нет, можно обойтись специями из супермаркета.

Следом к специям я добавляю соевый соус. Он раскрывает вкус мяса (курицы), и даёт ему особенный вкус.

Затем я добавляю классическую горчицу и немного растительного масла. Горчица делает мясо мягче и даёт лёгкую остринку. Масло же «запечатывает» сок внутри шашлыка.

Далее добавляю к шашлыку репчатый лук. Много лука. Луком шашлык не испортить!:)

Все перемешиваю и ставлю шашлык на ночь в прохладное место под гнёт. Я использую пятилитровую бутылку наполненную водой.

Вот и все! Шашлык осталось только пожарить на углях!

Как же я люблю выходные на даче! Отовсюду доносится запах вкусных шашлыков вперемешку с запахами затопленных бань! Прогуляешься по массиву под лучами солнца, подышишь этим всем и с аппетитом идёшь к себе на участок вкусно ужинать!

Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 лет готовлю шашлык по этому рецепту. Мой фирменный рецепт маринада. Вкусно очень