2 варианта пирожков с фаршем. Жаренные и в духовке


Вот они пирожки из воздушного теста, которые можно готовить с любой начинкой, я использую мясо. Я долго искала этот рецепт пирожков и теперь делюсь им с вами. Дрожжевое тесто не теряет своих свойств даже после остывания пирожков, остаётся такое же мягкое и воздушное. Готовить я буду жаренные пирожки и духовые, в обоих вариантах получается вкусно. Главное не забить тесто мукой, тогда пирожки получатся мягкие и воздушные!

Ингредиенты:

Тесто:
тёплой воды — 500 мл
соли — 0,5 ч л
сахара — 2 ч л
сухие дрожжи — 1 ст л
раст. масла — 2 ст л
мука — 800 г р

Начинка:
фарш — 800 гр
лук — 1 шт (большая)
морковь — 1 шт
соль — 1 ч.л
черный перец — 0.5 ч.л
Смазать взбитым яйцом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску выливаем теплую воду, всыпаем дрожжи, сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут. Приготовим начинку, в сковородку наливаем растительное масло, выкладываем фарш, высыпаем измельченный лук, наретрую морковь, соль, перец, перемешать и готовить до готовности.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 2 равные части. Из каждой части делаем жгут и делим на равные кусочки, скатываем в шарик. Каждый кусочек раскатать, в центр выкладываем мясную начинку и соединяем края. Такие пирожки можно готовить как в духовке так и жарить на сковородке. Первую половину пирожков выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Вторую часть выкладываем в сковородку с разогретым маслом, жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Перекладываем готовые пирожки на тарелку и подаем к столу. Пирожки получаются очень вкусные как жареные так и испеченные, а там готовьте какие вам понравятся.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 варианта пирожков с фаршем. Жаренные и в духовке