Готовлю сырники без муки и растительного масла: жалею, что раньше делала по-другому

Для многих сырники — это привычное угощение, которое запросто можно приготовить на завтрак. А я сегодня предлагаю сделать всеми любимые сырники, но без муки. Нежные, с лёгкой сливочной ноткой они понравятся всем.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления сырников берём 500 г сухого творога, добавляем в него щепотку соли, пакетик ванильного сахара, вбиваем 1 яйцо, всыпаем 3 ст.л. сахара и 5-6 ст.л. манки. Хорошо всё перемешиваем.

По желанию ещё можно добавить изюм, либо мелко нарезанную курагу. Оставляем творожную массу на 10-15 минут постоять, чтобы набухла манка.

Формируем сырники. В сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его и выкладываем сырники.

Обжариваем их с двух сторон и затем перекладываем в форму для запекания. Из данного количества ингредиентов у меня получается обычно 7-8 штук.

Отправляем сырники в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Стеклянную форму и решётку ставим в духовку в одно время, чтобы форма не треснула.

А ещё я часто готовлю творожную запеканку с яблоками. Нежный творог с сочными яблоками сделают Ваш завтрак приятным и необычным. Я уверена, что такая запеканка понравится и взрослым, и детям.

Вкусные, с нежной сливочной ноткой сырники готовы! Это отличный вариант простого и сытного завтрака для всей семьи. Тесто можно приготовить с вечера и поставить его в холодильник, а утром всего лишь обжарить и запечь в духовке.

Попробуйте такой необычный вариант приготовления всеми любимых сырников.

Ингредиенты:

творог сухой (9 %) — 500 г

яйцо — 1 шт.

сахар — 3 ст.л.

ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)

манная крупа — 5-6 ст.л.

соль — щепотка

изюм, курагу — 50 г (по желанию)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю сырники без муки и растительного масла: жалею, что раньше делала по-другому