5 лет готовлю котлеты «по-особому»: без жарки, без капли масла и без хлеба (получается очень сочно,

Уверена, что если и Вы попробуете приготовить так котлеты, то рецепт запишите в свою кулинарную книгу и будете регулярно так готовить.

Рецепт:

Фарш — 600 гр.

Лук — 1 штука, но очень крупный (или 2 поменьше).

Яйцо — 1 шт.

Кукурузная каша — 40 гр.

Специи, соль — по вкусу.

Молоко — 100 мл.

Манная крупа — 30-40 гр.

Сыр — 100 гр.

Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии для Вашего же удобства.

Фарш для котлет можно использовать любой (из любого мяса, уже готовый из магазина или же сделать самой). Я с разным готовлю и всегда вкусно. Сегодня я перекрутила фарш на мясорубки из берда курицы и бедра индейки. (Казалось бы, что мясо-то сухое, но котлеты будут все-равно сочные!).

Сразу же я перекручиваю на мясорубке и лук.

В фарш добавляю яйцо, соль, смесь перцев и сушеный чеснок. (сушеный чеснок можно заменить на свежий).

Фарш для котлет

Фарш для котлет

В отдельную тарелку насыпаю кукурузную кашу, которая не требует варки (это мой секрет, котлетки получаются особенно нежными).

Я уже рассказывала, как использую такую кашу в качестве панировки (получается ну очень вкусно), почитайте на канале статью.

Заливаю кашу теплым молоком и даю ей постоять 5 минут.

Кукурузная каша

Кукурузная каша

Затем добавляю к фаршу и перемешиваю.

Каша кукурузная впитала молоко

Каша кукурузная впитала молоко

Ещё я добавляю немного манки, так как фарш получается жидковатый.

Фарш для котлет вкусный

Фарш для котлет вкусный

Перемешиваю и «отбиваю» фарш, чтобы в дальнейшем котлеты не потеряли форму.

Котлеты я не жарю, а запекаю в духовке!

Формирую из фарша шарики и выкладываю на застеленный бумагой для выпечки противень.

Котлеты в духовке

Никакого масла я не использую, главное — это хорошая, качественная бумага для выпечки.

Продолжаем готовить. Беру обычную пластиковую бутылку с крышкой, смачиваю в воде и делаю в шарике из фарша углубление по центру. Вот так должно получиться:

Рецепт из фарша

Котлеты по «особому» рецепту

Как готовить:

Разогреваю духовку до 180 градусов и готовлю котлеты 15 минут, затем достаю и в каждую котлету (в ямку) кладу по шарику сыра моцарелла (можно и обычный использовать)!

Листайте фото (справа ещё 5 штук).

Вкусны екотлеты

Снова в духовку ещё минут на 10 до того момента, как зарумянится сыр и появится аппетитная корочка. Приятного аппетита! Украшаю котлеты помидором и зеленью.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 лет готовлю котлеты «по-особому»: без жарки, без капли масла и без хлеба (получается очень сочно,
Больше не вожусь с ужином: просто скаладываю продукты в горшочек и в духовку