Уверена, что если и Вы попробуете приготовить так котлеты, то рецепт запишите в свою кулинарную книгу и будете регулярно так готовить.

Рецепт:
Фарш — 600 гр.
Лук — 1 штука, но очень крупный (или 2 поменьше).
Яйцо — 1 шт.
Кукурузная каша — 40 гр.
Специи, соль — по вкусу.
Молоко — 100 мл.
Манная крупа — 30-40 гр.
Сыр — 100 гр.
Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии для Вашего же удобства.
Фарш для котлет можно использовать любой (из любого мяса, уже готовый из магазина или же сделать самой). Я с разным готовлю и всегда вкусно. Сегодня я перекрутила фарш на мясорубки из берда курицы и бедра индейки. (Казалось бы, что мясо-то сухое, но котлеты будут все-равно сочные!).
Сразу же я перекручиваю на мясорубке и лук.
В фарш добавляю яйцо, соль, смесь перцев и сушеный чеснок. (сушеный чеснок можно заменить на свежий).
Фарш для котлет
В отдельную тарелку насыпаю кукурузную кашу, которая не требует варки (это мой секрет, котлетки получаются особенно нежными).
Я уже рассказывала, как использую такую кашу в качестве панировки (получается ну очень вкусно), почитайте на канале статью.
Заливаю кашу теплым молоком и даю ей постоять 5 минут.
Кукурузная каша
Затем добавляю к фаршу и перемешиваю.
Каша кукурузная впитала молоко
Ещё я добавляю немного манки, так как фарш получается жидковатый.
Фарш для котлет вкусный
Перемешиваю и «отбиваю» фарш, чтобы в дальнейшем котлеты не потеряли форму.
Котлеты я не жарю, а запекаю в духовке!
Формирую из фарша шарики и выкладываю на застеленный бумагой для выпечки противень.
Никакого масла я не использую, главное — это хорошая, качественная бумага для выпечки.
Продолжаем готовить. Беру обычную пластиковую бутылку с крышкой, смачиваю в воде и делаю в шарике из фарша углубление по центру. Вот так должно получиться:
Котлеты по «особому» рецепту
Как готовить:
Разогреваю духовку до 180 градусов и готовлю котлеты 15 минут, затем достаю и в каждую котлету (в ямку) кладу по шарику сыра моцарелла (можно и обычный использовать)!
Листайте фото (справа ещё 5 штук).
Снова в духовку ещё минут на 10 до того момента, как зарумянится сыр и появится аппетитная корочка. Приятного аппетита! Украшаю котлеты помидором и зеленью.