Данный рецепт я нашла в журнале около пяти лет назад. Салат под интригующим названием «Калокери» мне очень понравился и сегодня я покажу вам пошаговый процесс его приготовления.
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт небольших
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9% — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л. (без горки)
Паприка — 1 ч.л. (без горки)
Кунжут — 1 ст.л.
Кориандр по вкусу
Петрушка пучок
Такой салат на мой взгляд идеально сочетается с блюдами из рыбы. Да и к шашлыку такой салатик тоже можно смело приготовить.
Переходим к приготовлению:
1.Измельчаю кабачок при помощи овощечистки. Оставшуюся сердцевину кабачка с семечками выбрасываю, она мне не понадобится.
2.К кабачку добавляю соль, все перемешиваю руками и оставляю на 15 минут чтобы кабачок отдал лишний сок.
3.Далее таким же образом натираю морковь.
4.Нагреваю растительное масло в сковороде и добавляю к нему кориандр и сладкую паприку. Нагреваю специи в масле пару минут, чтобы они лучше раскрыли свой вкус.
5.Затем к моркови добавляю слегка отжатый от лишнего сока кабачок.
6.Далее добавляю сладкий перец порезанный соломкой.
7.Добавляю измельчённый чеснок и выливаю нагретое ароматное масло
8.Высыпаю пучок петрушки. Добавляю сахар и семена кунжута.
9.Выливаю уксус 9% (можно заменить на лимонный сок) все перемешиваю и даю салату настояться пару часов.
Лёгкая кислинка, пикантность специй и сочность овощей отлично освежают в жаркий летний день за обедом.
Приятного аппетита!