5 правил соблюдая которые жареная картошка всегда получится вкуснее, чем у профессионального повара, который про них забыл

Казалось бы простая вещь, но готовить её умеют единицы! И я без ложной скромности отношу себя к этим умельцам и поэтому сейчас расскажу как правильно приготовить такое не простое простое блюдо.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Ну и картошку жареную люблю конечно! Какой русский не любит это национальное русское блюдо.

Если соблюдать несколько правил, то ваша жареная картошка получится всегда вкусной, аппетитной и желанной гостьей на обеденном столе и все гости на ваш вопрос «что приготовить?» будут отвечать: жареную картошку и будут в гости напрашиваться, и будут просить и требовать от вас секреты приготовления. Можете с них за мастер-классы денег брать, я же с вами делюсь бесплатно, то есть даром.

Первое непременное правило: картошку надо жарить на животных жирах, идеально если это будет топленое масло.

Температура у животных жиров выше, чем у растительных масел и картошка не расползается при жарке из за высоких температур

5 правил соблюдая которые жареная картошка всегда получится вкуснее, чем у профессионального повара, который про них забыл

Второе непременное правило: картошка должна быть положена на сковородку всем объемом сразу.

Если картошку докладывать в сковородку постепенно, то она обязательно расползется и превратится в кашу.

Третье непременное правило: картошку класть в сковородку с сильно разогретым жиром, чтобы жир дымиться начал.

Если класть картошку в четь теплую сковородку, то она будет не жариться, а тушиться и ничего путного на выходе не получится.

Четвертое непременное правило: картошку перемешивать надо не часто и не сразу после того, как положили в сковородку.

Если часто мешать картошку, то она остужает и жир и сковородку и начинает не жариться, а томиться. Первый раз мешаем картошку когда она зарумянилась снизу до цвета готового состояния.

Пятое непременное правило: картошки не должно быть много на сковородке

Лучше жарить небольшими порциями, чем забросить весь объем и получить не жареную, а тушеную картошку.

Эти небольшие нюансы в приготовлении помогут вам приготовить картошку правильную и вкусную. Солить картошку лучше в самом конце за 1-2 минуты до готовности. Лук если кто любит добавлять тоже надо класть не сразу с картошкой, а когда она со всех сторон подрумянилась и почти исчезла вероятность её расползания от излишков влаги в луке, поэтому лук лучше нарезать тонкими полукольцами.

Ну а на этом пока всё, мои хорошие.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 правил соблюдая которые жареная картошка всегда получится вкуснее, чем у профессионального повара, который про них забыл
Картофельные гнёзда с курицей и грибами. Горячее блюдо на праздничный стол