Рецепт оставлю в конце статьи, Вам понравится. А ещё оставлю и видео, где я показала целых 5 способов заготовки перца на зиму

Перец на зиму
От такого перчика в морозилке совсем «не пахнет», а зимой, когда достаешь, будто свежий приготовила.
Итак, зачем же я замораживаю перец?
✔ 1 причина:
Это вкусно! Очень вкусно! Закуску из такого перца подаю даже на праздничный стол, «разлетается за минуты».
Перец на зиму
✔ 2 причина:
Зимой перец очень дорого стоит. Под 400 рублей за килограмм. Да и «напичкан» он всякой химией, даже не сомневаюсь. Летом даже в магазине можно купить ароматный перчик, будто с грядки.
Перец
Но лучше покупать у бабушек, частников (кто для себя растил и продает излишки) или свой выращивать.
✔3 причина:
Моя бабушка всегда сажает огромное количество перца, вот прям огромное! И мне «перепадает» в сезон 2 мешка. Я не шучу, действительно два больших, сахарных мешка. Таким образом я спасаю урожай и делаю вкуснейшую заготовку.
✔4 причина:
Мой муж обожает перец, а такой замороженный перец ему особенно полюбился. Для него много и заготавливаю. Зимой он получает огромное удовольствие от вкуса такого перчика.
Перец зимой как свежий на вкус
✔ 5 причина:
Я ещё замораживаю перец и просто кусочками, колечками, и даже целый.
Перец заготовки
Для пиццы (колечки) — просто супер! Пиццу люблю сама готовить, а с таким перчиком очень вкусно. А ещё я люблю борщ с перцем! И всегда замороженный перец добавляю в борщ. Знаете, зимой сильно «жирно» покупать свежий перец для борща. Фаршированный перчик тоже зимой готовлю, очень ароматно выходит.
Вот такие причины. А Вы замораживаете перец, каким способом и что из него готовите?