5 причин, зачем я замораживаю много перца, ведь он круглый год есть в магазине (кто не пробовал, меня не понимает)

Рецепт оставлю в конце статьи, Вам понравится. А ещё оставлю и видео, где я показала целых 5 способов заготовки перца на зиму

Перец на зиму

От такого перчика в морозилке совсем «не пахнет», а зимой, когда достаешь, будто свежий приготовила.

Итак, зачем же я замораживаю перец?

✔ 1 причина:

Это вкусно! Очень вкусно! Закуску из такого перца подаю даже на праздничный стол, «разлетается за минуты».

Перец на зиму

Перец на зиму

✔ 2 причина:

Зимой перец очень дорого стоит. Под 400 рублей за килограмм. Да и «напичкан» он всякой химией, даже не сомневаюсь. Летом даже в магазине можно купить ароматный перчик, будто с грядки.

Перец

Перец

Но лучше покупать у бабушек, частников (кто для себя растил и продает излишки) или свой выращивать.

3 причина:

Моя бабушка всегда сажает огромное количество перца, вот прям огромное! И мне «перепадает» в сезон 2 мешка. Я не шучу, действительно два больших, сахарных мешка. Таким образом я спасаю урожай и делаю вкуснейшую заготовку.

4 причина:

Мой муж обожает перец, а такой замороженный перец ему особенно полюбился. Для него много и заготавливаю. Зимой он получает огромное удовольствие от вкуса такого перчика.

Перец зимой как свежий на вкус

Перец зимой как свежий на вкус

✔ 5 причина:

Я ещё замораживаю перец и просто кусочками, колечками, и даже целый.

Перец заготовки

Перец заготовки

Для пиццы (колечки) — просто супер! Пиццу люблю сама готовить, а с таким перчиком очень вкусно. А ещё я люблю борщ с перцем! И всегда замороженный перец добавляю в борщ. Знаете, зимой сильно «жирно» покупать свежий перец для борща. Фаршированный перчик тоже зимой готовлю, очень ароматно выходит.

Вот такие причины. А Вы замораживаете перец, каким способом и что из него готовите?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 причин, зачем я замораживаю много перца, ведь он круглый год есть в магазине (кто не пробовал, меня не понимает)