50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт «Небо на губах», который тает во рту.

Не знаете что приготовить из яблок, предлагаю приготовить нежный яблочный торт «Небо на губах» который тает во рту. Такая выпечка с яблоками, понравилась моей семье, так как гораздо нежнее чем яблочный пирог. Рекомендую приготовить этот яблочный десерт к чаю, вместо шарлотки, а так же на праздничный стол.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 550 гр
Сливочное масло — 250 гр
Разрыхлитель — 2 ч.л
Сметана 25% — 3 ст.л
Сахар — 150 гр
Яйца — 1 шт
Соль — щепотку

Крем:

Яблоки в чистом виде — 2 кг
Сахар — 60 гр
Цедра одного лимона
Лимонный сок — с половинки
Форма 20*30

Способ приготовления:

Приготовим тесто, в глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешать. Делаем углубление, выкладываем сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку.

В полученную массу всыпаем сахар, вбиваем яйцо, сметану, быстро замешиваем мягкое тесто.

Полученное тесто делим на 6 равных частей.

Каждый кусочек скатать в шар, перекладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем тесто в холодильник на 1 час.

Пока тесто стоит подготовим начинку, очищаем яблоки от кожуры, семечек и натираем на крупной терке (яблок в чистом виде должно быть 2 кг). Натертые яблоки перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем цедру с одного лимона, всыпаем сахар и выдавливаем лимонный сок с половинки лимона.

Отправляем яблоки на средний огонь , периодически помешивая тушим на среднем огне 10-15 минут. Полученное яблочное пюре пробить хорошо блендером до однородной массы.

Тесто достаем из холодильника и каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, прокалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8 минут (до легкого золотистого цвета, главное не пересушить).

Каждый готовый корж обрезаем нужного вам диаметра, я использую форму 20*30 см (обрезки убираем в сторону, они нам еще пригодятся). Собираем торт, выкладываем первый песочный корж, промазываем яблочной начинкой и так проделываем до самого верха.

Верх и бока так же промазываем яблочной начинкой. Из обрезков делаем мелкую крошку и украшаем верх торта.

Оставляем торт на 2 часа пропитаться, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт «Небо на губах», который тает во рту.
Влюбилась в эти шторки с первого взгляда. Подглядела идею в кафе и сделала для себя из остатков ткани