Нарезаю кабачок, добавляю специи и через 3 часа уже едим с молодой картошечкой (или к мясу подаю): маринованные кабачки по-новому

Такие быстрые маринованные кабачки готовлю обычно на даче. К шашлыку — идеально! Но чаще всего подаю с молодым картофелем. Вкусно!

РЕЦЕПТ:

• Кабачки – 2 шт.

• Чеснок – 2-3 зуб.

• Петрушка

• Укроп

• Соль

Маринад:

• Растительное масло – 50 мл

• Уксус яблочный – 3 ст.л.

• Мёд – 1 ст.л.

• Перец черный молотый

• Соль – 1 ч.л. (без горки)

Вначале нарезаю кабачок. Нарезать можно по-разному. Соломкой, кубиками, брусочками или тонкими полукольцами. Или можно на терке натереть. Я воспользовалась насадкой, которая нарезает овощи на тонкие полоски. Получилась «кабачковая лапша»))

Нарезаю кабачок, добавляю специи и через 3 часа уже едим с молодой картошечкой (или к мясу подаю): маринованные кабачки по-новому

Нарезанные кабачки слегка подсаливаю, перемешиваю и оставляю минут на 10.

Нарезаю кабачок, добавляю специи и через 3 часа уже едим с молодой картошечкой (или к мясу подаю): маринованные кабачки по-новому

Затем отжимаю и сливаю выделившийся сок.

Нарезаю кабачок, добавляю специи и через 3 часа уже едим с молодой картошечкой (или к мясу подаю): маринованные кабачки по-новому

Добавляю чеснок (через пресс) и нарезанную зелень (петрушку и укроп).

Нарезаю кабачок, добавляю специи и через 3 часа уже едим с молодой картошечкой (или к мясу подаю): маринованные кабачки по-новому

Готовлю маринад. Соединяю в глубокой тарелочке масло, соль, перец, яблочный уксус и мед. Уксус можно заменить лимонным соком. Но мы не любим маринады с привкусом лимона, поэтому я всегда добавляю именно уксус. Перемешиваю все хорошенько.

Нарезаю кабачок, добавляю специи и через 3 часа уже едим с молодой картошечкой (или к мясу подаю): маринованные кабачки по-новому

Затем готовый маринад добавляю в миску к остальным ингредиентам. Снова перемешиваю, накрываю и убираю в холодильник минимум на 3 часа. Конечно, если кабачки будут мариноваться дольше, они станут еще вкуснее.

Нарезаю кабачок, добавляю специи и через 3 часа уже едим с молодой картошечкой (или к мясу подаю): маринованные кабачки по-новому

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нарезаю кабачок, добавляю специи и через 3 часа уже едим с молодой картошечкой (или к мясу подаю): маринованные кабачки по-новому
Готовят мощный штурм Киева: Пуtин собирается до осени одержать победу