Обожаю блюда с курагой. Когда увидела рецепт этой творожной пасхи, сразу поняла, что это мое. Однозначно нужно готовить. К тому же выглядит она очень эффектно.

Ингредиенты для творожной пасхи с курагой и черносливом
творог 9% — 550 гр.
сливочное масло — 80 гр.
сливки 33%- 110 мл.
сгущенное молоко — 100 гр.
сахарная пудра — 60 гр.
курага — 140 гр.
чернослив — 140 гр.
ванилин/ ванильный сахар/ ванильный экстракт/ ванильная паста — по вкусу.
Как приготовить творожную пасху с курагой и черносливом?
Про диету стоит забыть. Берите жирный творог, 33% сливки. Это основные ингредиенты и от их качества во многом будет зависеть вкус готового изделия.
1. Творог перетереть через сито.
2. Добавить к творогу размягченное сливочное масло, сгущенку, сахарную пудру. Я добавляла еще немного ванильной пасты.
3. Сухофрукты хорошо промыть. При необходимости залить кипятком на несколько минут. Измельчить курагу в кашицу с помощью блендера или измельчителя.
4. Смешать кашицу из кураги с половиной творожной массы, перемешать до однородности.
5. Аналогично поступаем и с черносливом. Измельчаем его в кашицу, смешиваем с творогом.
6. Прокладываем форму для пасхи марлей.
7. Выкладываем немного творога с курагой, потом с черносливом, потом снова с курагой и т.д.
8. Накрываем творожную массу концами марли. Ставим пасочницу в емкость, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху гнет. Убираем в холодильник на сутки.
9. Через сутки аккуратно перевернуть пасху на блюдо, снять форму и марлю. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!