Мраморная творожная пасха «Чернослив и курага»

Обожаю блюда с курагой. Когда увидела рецепт этой творожной пасхи, сразу поняла, что это мое. Однозначно нужно готовить. К тому же выглядит она очень эффектно.

Ингредиенты для творожной пасхи с курагой и черносливом
творог 9% — 550 гр.
сливочное масло — 80 гр.
сливки 33%- 110 мл.
сгущенное молоко — 100 гр.
сахарная пудра — 60 гр.
курага — 140 гр.
чернослив — 140 гр.
ванилин/ ванильный сахар/ ванильный экстракт/ ванильная паста — по вкусу.

Как приготовить творожную пасху с курагой и черносливом?

Про диету стоит забыть. Берите жирный творог, 33% сливки. Это основные ингредиенты и от их качества во многом будет зависеть вкус готового изделия.

1. Творог перетереть через сито.

2. Добавить к творогу размягченное сливочное масло, сгущенку, сахарную пудру. Я добавляла еще немного ванильной пасты. 

3. Сухофрукты хорошо промыть. При необходимости залить кипятком на несколько минут. Измельчить курагу в кашицу с помощью блендера или измельчителя.

4. Смешать кашицу из кураги с половиной творожной массы, перемешать до однородности.

5. Аналогично поступаем и с черносливом. Измельчаем его в кашицу, смешиваем с творогом.

6. Прокладываем форму для пасхи марлей.

7. Выкладываем немного творога с курагой, потом с черносливом, потом снова с курагой и т.д.

8. Накрываем творожную массу концами марли. Ставим пасочницу в емкость, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху гнет. Убираем в холодильник на сутки.

9. Через сутки аккуратно перевернуть пасху на блюдо, снять форму и марлю. Украсить по желанию.

Приятного чаепития!

Мраморная творожная пасха «Чернослив и курага»">
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: