А вы пробовали так готовить котлеты? Сочные, нежные-котлеты «Пионерские» (старый добрый рецепт)

Рецепт этих котлет известен ещё со времён СССР. Кому-то они напомнят времена детства и юности, а для кого-то, может быть, станут настоящим кулинарным открытием.

Котлеты «Пионерские» — название говорит само за себя. По моим воспоминаниям, такие котлеты готовили в школьных столовых, а так-же в столовых летних пионерских лагерей. Нежные, сочные, с поджаристой корочкой и приятным вкусом. Настоятельно рекомендую приготовить!

Для котлет нам понадобится:

мясной фарш……….600-700 г.

яйцо…………………..1 шт.

лук………………….2 шт.

овсяные хлопья…..3 ст.л. с горкой

манка……………..2 ст.л.

молоко…………..250 мл.

соль, специи………по вкусу

батон………….3-4 ломтика

Как готовлю:

  • В небольшую кастрюльку наливаю молоко, добавляю овсяные хлопья, всё перемешиваю и ставлю на огонь. Провариваю буквально 2 минуты и снимаю с огня.
  • В горячую массу добавляю манную крупу, перемешиваю и оставляю до набухания круп и остывания.

Кстати говоря, ни манка, ни овсяные хлопья в котлетах совсем не чувствуются, а вот пышность и нежный вкус эти ингредиенты предают котлетам определённо!

А вы пробовали так готовить котлеты? Сочные, нежные-котлеты "Пионерские" (старый добрый рецепт)
  • Далее измельчаю лук. Я это делаю при помощи блендера, но можно натереть на тёрке. Я люблю когда лука в котлетах много, поэтому взяла две луковицы. Лук придаст котлетам сочность.
  • Лук добавляю в фарш, а также яйцо, соль, специи и остывшую овсяно-манную массу.
  • Сразу фарш перемешиваю ложкой до однородности, а затем, чтобы котлеты хорошо держали форму при жарке, отбиваю фарш руками.
  • Далее нам понадобится панировка. Можно взять готовые панировочные сухари, но я их не очень люблю использовать, т. к . бывает они горчат. Я буду использовать ломтики батона. Их я натираю на мелкой тёрке.
  • Влажными руками формую котлеты и обваливаю в хлебной крошке.

Первая партия котлет готова. Можно приступать к обжарке.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 11 шт.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 11 шт.

  • Котлеты обжариваю на растительном масле с двух сторон. В процессе жарки котлеты 2-3 раза переворачиваю. Таким же образом обжариваю вторую партию котлет. Затем все котлеты складываю в сковороду, добавляю немного воды и тушу на слабом огне под закрытой крышкой примерно 15 минут. 

Готовые котлеты я посыпала рубленым укропом.

А вы пробовали так готовить котлеты? Сочные, нежные-котлеты "Пионерские" (старый добрый рецепт)

С гарниром, овощами, горячие или в остывшем виде — в любом случае вкусно!

А вам знаком такой рецепт котлет? Будет интересно, если поделитесь в комментариях своим любимым рецептом этого блюда)

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

А вы пробовали так готовить котлеты? Сочные, нежные-котлеты «Пионерские» (старый добрый рецепт)