Аджика без варки на зиму!

Сегодня приготовим аджику на зиму без варки. Заготовка очень простая, не отнимет у вас много времени. Приготовленная таким образом аджика сохраняет вкус, цвет и полезные свойства свежих овощей. Получается вкусная, остренькая, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий болгарский перец — 300 г
  • Красный острый перец — 60 г
  • Чеснок — 60 г
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2-3 ч.л.

Приготовление:

Все овощи хорошо моем. Помидоры нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. У горького острого перца отрежем только ножку, семена оставляем.

Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок. К измельченным овощам добавляем соль, сахар и уксус хорошо перемешиваем. Даем настояться минимум 30 минут, для лучшего растворения соли и сахара.

Банки и крышки заранее простерилизуем. Аджику раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: