Ароматный ПИРОГ С ВИШНЕЙ на кефире Веселые ВИШНЕВЫЕ огоньки — на Вашем столе!

Сегодня я покажу вам ещё один рецепт!

Немного вишни, муки и вкусный пирог к вечернему чаепитию готов! Словно праздничные, веселые огоньки зажигаются на Вашем столе — легкий и ароматный рецепт выпечки!

Вишню в этот рецепт можно добавлять как свежую, так и замороженную, так что пирог можно готовить любое время года. Пирог получается очень вкусный и готовиться достаточно легко.

—————————————————-

Я сначала всыпаю в глубокую тарелку муку, добавляю в нее разрыхлитель и небольшое количество соды. Я не очень люблю вкус соды в выпечке, но в этом рецепте ее немного и она практически не чувствуется.

Затем в другую тарелку я разбиваю два яйца, сразу добавляю сахар и начинаю взбивать.

Взбить надо очень хорошо, чтобы выпечка получилась лёгкая и воздушная. Удобнее это сделать блендером.

Масса немного посветлела и увеличилось в объеме.

Я добавляю в нее растительное масло, соль, кефир, ванилин или ванильный сахар и еще раз тщательно взбиваю.

Духовку я уже поставила разогреваться, чтобы готовое тесто сразу поставить выпекаться. Готовая масса получилась воздушная, с пузырьками. Я в нее всыпаю муку и начинаю перемешивать кондитерской лопаткой.

Перемешивая достаточно быстро и тщательно собираю муку с краев тарелки, чтобы там не оставалось комочков.

Консистенция теста получается не очень густая.

Для этого рецепта я взяла стеклянную форму. Можно взять любую, но лучше, если она будет не очень глубокая.

В подготовленную формочку я выливаю тесто и начинаю выкладывать вишню. Если вишня замороженная, размораживать ее не надо.

Ягоды я все выложила и ставлю пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. У меня он выпекался 45 минут.

Пирог получился мягкий, румяный. Я дала ему немного остыть и вынула из формы. Чтобы пирог стал совсем красивый, посыпаю его сахарной пудрой. Я постаралась не очень сильно засыпать вишню, а насыпать больше на пустые места.

Пирог я разрезала, посмотрите, как он смотрится внутри! Пирог хорошо пропёкся. Он получился мягкий, пористый и воздушный.

Вместо вишни, в этот пирог можно положить любые другие ягоды. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Спасибо всем, кто досмотрел мое видео до конца! Мне это очень приятно! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать мои новые видео. Всего самого доброго!

РЕЦЕПТ:

Мука 200-220 г

Сахар 180 г

Растительное масло 130 мл

Яйцо 2 шт

Кефир 140 мл

Ванилин 1 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль по вкусу

Сода 0.5 ч.л.

Соль по вкусу

Вишня 50 г

Выпекать при 180 ° — 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ароматный ПИРОГ С ВИШНЕЙ на кефире Веселые ВИШНЕВЫЕ огоньки — на Вашем столе!