Бабушка научила удалять вредную «химию» из магазинной курицы. Все намного проще, чем Вы думали

Качество куриного мяса, которое сегодня предлагают потребителям — как целиком, так и отдельные части, внушают мало доверия.

Никто не сомневается, что каждая птичка «напихана» разного рода химикатами, антибиотиками и гормонами.

Употреблять такое мясо в пищу даже небезопасно даже взрослым людям, а тем более кормить им детей.

Несмотря на утверждение многих производителей, что именно их продукция «экологически чистая» и она такая единственная на рынке, верится в это утверждение с трудом.

Если даже это и так, то перестраховаться все равно, не будет лишним, согласитесь.

К счастью, меня моя бабушка научила удалять из самой курочки или частей ее тушки всякую «бяку».

Я знаю не один, а сразу два способа. поделюсь обоими.

Но сначала хочу поделиться интересным видео рецептом со своего канала на ютуб:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Первый — для первых блюда

Он больше подойдет, если из курочки планируется готовить первые блюда.

Курицу (или части тушки) нужно залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как бульон с курицей закипит, нужно убавить огонь проварить буквально 2 — 3 минуты, а затем слить «первую воду».

Этот способ поможет вывести из курицы основную часть «химии», содержащейся в курице.

Потом курицу нужно залить свежей водой и дальше готовить, как было задумано.

Второй — для вторых блюд

Этот вариант подойдет, если курицу или часты тушки планируется жарить, тушить, запекать.

Бабушка научила удалять вредную "химию" из магазинной курицы. Все намного проще, чем Вы думали

Избавить в этом случае курицу от вредной «химии» поможет маринад.

Но не обычный, в этом случае маринад должен содержать:

  • уксус;
  • лимонный сок;
  • горчицу.

Благодаря этим ингредиентам, вредные вещества, содержащиеся в куриной тушке разлагаются и больше не способны причинить никакого вреда.

Мариновать куриное мясо следует не менее 10 — 12 часов. В крайних случаях, минимум 6 — 8.

Бабушка научила удалять вредную "химию" из магазинной курицы. Все намного проще, чем Вы думали

А наибольшая концентрация «химии» содержится, вы, скорее всего даже и не догадывались, — в коже.

А потому лучше отказаться от ее употребления.

Если у Вас свои способы избавить курицу от вредных веществ? Или Вы уверены, что это все глупости и предрассудки?

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бабушка научила удалять вредную «химию» из магазинной курицы. Все намного проще, чем Вы думали
9 полезных советов по использованию перекиси в быту, их нужно знать каждой хозяйке! Полезные советы для жизни.