Баклажаны, как мясо. Оторваться невозможно. Зимой едим их с удовольствием

К жареной картошке я часто достаю баночку баклажанов приготовленную по этому рецепту, и нам уже никакого мяса не надо.

Это очень вкусная заготовка на зиму, которая с легкостью заменит мясные блюда. Приготовил гарнир, открыл баночку — и полноценный вкусный ужин на столе.

Люблю этот рецепт за быстроту и легкость приготовления, но самое главное — что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты:

Баклажаны — 1,5 кг

Перец сладкий — 3 шт крупных

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 60 мл

Уксус 9% — 25 мл

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль — 1 ст.л. (без горки)

Переходим к приготовлению:

1. Баклажаны мою и нарезаю на небольшие брусочки. Посыпаю солью, чтобы они отдали лишнюю горечь. Перемешиваю и оставляю постоять на 20-30 минут.

2.Нарезаю сладкий перец небольшими кусочками и измельчаю его погружным блендером.

3.Добавляю порезанный чеснок и включаю блендер еще на 15-20 секунд.

4.После того, как баклажаны отдадут лишнюю горечь и влагу, я выкладываю их в закипающую воду и варю на среднем огне 5 минут.

5.Через 5 минут достаю баклажаны шумовкой, а оставшуюся воду сливаю.

6.В кастрюлю выливаю измельченный перец с чесноком. Добавляю растительное масло, уксус 9%, сахар и соль. Довожу массу до кипения и держу на среднем огне 5 минут.

7.Далее добавляю отваренные баклажаны и варю заготовку на среднем огне после закипания еще 5 минут.

8.Раскладываю баклажаны по стерилизованным банкам, закрываю их крышками. Переворачиваю и укрываю одеялом. Оставляю банки до полного остывания.

Баклажаны готовы! Это один из самых удачных рецептов на основе баклажанов, которые мне приходилось пробовать. Баклажаны получаются плотными, мясистыми и очень вкусными. Приятного аппетита, дорогие подписчики! :)

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны, как мясо. Оторваться невозможно. Зимой едим их с удовольствием
3 причины, почему я перестала звать гостей к себе домой, и дело не в экономии