К жареной картошке я часто достаю баночку баклажанов приготовленную по этому рецепту, и нам уже никакого мяса не надо.

Это очень вкусная заготовка на зиму, которая с легкостью заменит мясные блюда. Приготовил гарнир, открыл баночку — и полноценный вкусный ужин на столе.
Люблю этот рецепт за быстроту и легкость приготовления, но самое главное — что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты:
Баклажаны — 1,5 кг
Перец сладкий — 3 шт крупных
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 60 мл
Уксус 9% — 25 мл
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1 ст.л. (без горки)
Переходим к приготовлению:
1. Баклажаны мою и нарезаю на небольшие брусочки. Посыпаю солью, чтобы они отдали лишнюю горечь. Перемешиваю и оставляю постоять на 20-30 минут.
2.Нарезаю сладкий перец небольшими кусочками и измельчаю его погружным блендером.
3.Добавляю порезанный чеснок и включаю блендер еще на 15-20 секунд.
4.После того, как баклажаны отдадут лишнюю горечь и влагу, я выкладываю их в закипающую воду и варю на среднем огне 5 минут.
5.Через 5 минут достаю баклажаны шумовкой, а оставшуюся воду сливаю.
6.В кастрюлю выливаю измельченный перец с чесноком. Добавляю растительное масло, уксус 9%, сахар и соль. Довожу массу до кипения и держу на среднем огне 5 минут.
7.Далее добавляю отваренные баклажаны и варю заготовку на среднем огне после закипания еще 5 минут.
8.Раскладываю баклажаны по стерилизованным банкам, закрываю их крышками. Переворачиваю и укрываю одеялом. Оставляю банки до полного остывания.
Баклажаны готовы! Это один из самых удачных рецептов на основе баклажанов, которые мне приходилось пробовать. Баклажаны получаются плотными, мясистыми и очень вкусными. Приятного аппетита, дорогие подписчики!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы