Баклажаны в томатах — это очень вкусная, слегка острая закуска с кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на зиму.

Продукты:
- Помидоры — 3 кг.
- Баклажаны — 2 кг.
- Растительное масло — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Уксус 9% — 150 гр.
- Горький перец — 2 стручка
- Чеснок — 2 головки
- Соль — 2 ст. ложки
Как приготовить баклажаны в томатах:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем брусочками или кольцами толщиной примерно 1,5 см.
3. Если вам нравится, можете очистить баклажаны от кожуры, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут на самом малом огне, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. Чтобы баклажаны сохранили форму, перемешивать нужно только на первом этапе, когда баклажаны соединяем с томатами. Далее перемешивать не нужно!
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита!