Так готовила моя мама и бабушка

Ингредиенты:
Сухари панировочные – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Фарш – 500 грамм
Лук – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец черный молотый
Яйцо – 1 штука
Масло растительное
Масло сливочное – 20 грамм
Рис – 1 стакан
Приготовление:
Промываем рис несколько раз.
Смешиваем половину панировочных сухарей и воду. Оставляем набухать на 5-10 минут.
В фарш добавляем измельченный чеснок и лук. Солим, перчим и перемешиваем.
Добавляем к фаршу набухшие панировочные сухари и яйцо. Сначала перемешиваем вилкой, затем вымешиваем руками.
Формируем ложкой котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 2 минуты.
Высыпаем на чистую сковороду промытый хорошенько рис и обжариваем в течение 3 минут. Выливаем к рису кипяток и тушим на медленном огне 5 минут.
Затем кладем в рис сливочное масло и распределяем поверх котлеты. Тушим еще 10 минут под крышкой.

Приятного аппетита!