Беру 150 граммов мяса и готовлю котлеты для всей семьи, получается просто гора котлет (бюджетно и сытно)

Нашла рецепт котлет и очень удивилась, что из такого малого количества фарша и за копейки можно приготовить сытный ужин на всю семью. Всего 150 граммов мяса и гора котлет на столе. Простой рецепт, если в холодильнике пусто.

Ингредиенты:

✰ Гречка – 200 г

✰ Вода (кипяток) – 350 мл + 200 мл

✰Фарш мясной (говядина + курица) – 150 г

✰1 яйцо

✰Соль – 1 ч.л.

✰Перец – 1/3 ч.л.

✰Паприка – 1 ч.л.

✰Чеснок – 1 зубчик

✰Мука – 2 ст.л. + для обвалки

✰Картофель – 350 г

✰Томатный соус – 3 ст.л.

✰Растительное масло

Как готовить:

200 граммов гречневой крупы измельчаем в блендере.

Пересыпаем измельченную гречку в миску и заливаем 350 мл кипящей воды.

Накрываем миску пленкой и оставляем так на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Добавляем к гречке 150 граммов фарша. У меня смешанный, из курицы и говядины.

Разбиваем в миску 1 яйцо.

Добавляем специи — соль, перец и парику. Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок. И всыпаем 2 столовых ложки муки.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

Мокрыми руками формируем из фарша биточки и обваливаем их в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем биточки на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Откладываем обжаренные котлетки на тарелку.

Сырой картофель нарезаем на кружочки.

На дно сковороды с разогретым растительным масло выкладываем нарезанный картофель. Солим по вкусу.

Добавляем томатную пасту или соус и равномерно распределяем.

Поверх картофеля выкладываем котлеты. И заливаем 200мл кипящей воды.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беру 150 граммов мяса и готовлю котлеты для всей семьи, получается просто гора котлет (бюджетно и сытно)