Что же новенького приготовить из куриного филе, чтобы порадовать домашних? У меня есть ответ. Приготовьте блюдо, о котором сегодня пойдет речь. Это вкусно, очень экономно, а главное — быстро! Вам даже мясорубка не понадобится.

Ингредиенты:
Куриное филе — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт (крупный)
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Соль, перец
Масло растительное
Мне очень нравится в этом рецепте то, что для его приготовления мне не требуется доставать и «марать» мясорубку. Все смешал, обжарил и уже через 15-20 минут можно звать семью к обеду!
Переходим к приготовлению:
1.Нарезаю мелким кубиком куриное филе.
2.Добавляю яйца. У меня яйца домашние, не крупные. Если категория яйца СО — то можно использовать одно яйцо.
3.Добавляю крупную мелко порезанную луковицу. Идеально, если лук будет сладким. Затем добавляю соль, черный перец и немного майонеза.
4.Далее все перемешиваю и добавляю пшеничную муку. Снова перемешиваю ингредиенты.
5.Обжариваю котлетки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности. Примерно по 5-7 минут.
Я обожаю это блюдо за легкость и быстроту приготовления. На подготовку у меня уходит не более 10 минут. Обжариваю котлеты я всегда на двух-трех сковородках, чтобы сэкономить время.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Из совсем небольшого количества филе птицы, у меня получилось 14 котлет. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, тушеные овощи или рис. Семья будет сыта весь день.