Беру капусту и яйца и делаю интересную «вкуснятину» за считанные минуты на сковороде.

Мне очень нравятся овощные блюда, которые делаются на «раз-два». Капусту в нашей семье очень любят все в любом виде, поэтому готовлю её часто. Этот рецепт — палочка-выручалочка для меня. Ведь капусту в таком виде можно подать и как гарнир, и как отдельное овощное блюдо. А какая она вкусная и интересная получается!

РЕЦЕПТ:

Капуста — 1 маленький вилок

Яйцо — 4 шт

Соль, перец — по вкусу

Горчица готовая — 1 ч ложка.

Мука для обваливания

Растительное масло для жарки

Для этого рецепта лучше подойдет совсем небольшой вилок капусты.

Разрезаем его напополам и вырезаем кочерыжку.

Теперь разрезаем каждую половинку на части толщиной около 1,5 см.

В чаше смешиваем яйца, соль, перец и горчицу. По желанию можно добавить специи, которые вам нравятся.

Обмакиваем каждый капустный стейк в яйцо, а затем обваливаем его в муке.

Обжариваем капустные стейки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности.

Сначала жарим под крышкой, а затем без неё.

Капуста сверху должно приобрести насыщенный золотистый цвет, а внутри быть мягкой. Капуста получается хрустящая сверху и нежная внутри.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беру капусту и яйца и делаю интересную «вкуснятину» за считанные минуты на сковороде.