Беру картофель, свёклу и готовлю вкусный ужин: удивила своих родных

Теперь КАРТОФЕЛЬ со СВЁКЛОЙ готовлю ТОЛЬКО ТАК!

Ингредиенты:

1. Свёкла — 2 шт.

2. Картофель — 3 шт. (крупный).

3. Твёрдый сыр — 80 гр.

4. Сливки 10% жирности — 60 мл.

5. Соль, мускатный орех, чёрный перец — по вкусу.

6. Репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Свёклу отвариваем до готовности.

2. Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсолённой воде.

3. Отваренную свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.

4. Репчатый лук мелко нарезаем.

5. На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем до готовности. Затем к луку отправляем свёклу и жарим примерно 5 минут. Солим, добавляем мускатный орех и перемешиваем. Вливаем сливки, перемешиваем и тушим в течение 1 минуты, а затем выключаем газ. Свекла получается со сливочным вкусом.

6. Отваренный картофель нарезаем кружками и выкладываем на противень застелённый пергаментной бумагой или в форму для запекания. Слегка солим и перчим по вкусу.

7. На картофель выкладываем свёклу и посыпаем натёртым сыром.

8. Отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Этого времени будет вполне достаточно, так как все ингредиенты уже в готовом виде.

Это вполне самостоятельное блюдо, так же к нему можно подать мясо или рыбу. Ещё такое блюдо можно подать на праздничны стол в виде закуски. Вкус — просто божественный! Картофель со сладкой сливочной свеклой под сыром — Вы должны это попробовать!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беру картофель, свёклу и готовлю вкусный ужин: удивила своих родных