Беру куриную грудку и готовлю вкуснейшие котлетки для летних ужинов

Получаются нежные сочные диетические котлеты, очень нравятся деткам, уплетают за обе щёчки. Большим тоже понравятся.

Есть можно хоть горячими, хоть остывшими: положил на кусочек булки, и вот готовый бутик на завтрак.

Я ещё в фарш добавляю манку, совсем немного. За счёт неё котлетки выходят более пышные и воздушные

Готовятся такие котлеты просто и довольно быстро.

Сочные куриные котлеты

Рассказываю

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка без косточек или фарш – 500 г
  • Манка – столовая ложка с горкой
  • Одна средняя луковица
  • Пару зубков чесночку
  • Соль, перчик по вкусу
  • Масло для жарки.

Вместо грудки, конечно же, можно срезать филе с бедрышек, если вам так больше нравится. Но мне больше по душе из грудки, поэтому из неё и готовлю

Так же можно котлетки вместо жарки на сковородке запечь в духовке. Детишкам, пожалуй, ещё больше понравятся.

Готовим:

Филе грудки прокручиваем через мясорубку, так же можно провернуть и лук с чесночком. А можно мелко порубить и добавить в фарш.

Прокручиваем грудку, лук и чеснок

Прокручиваем грудку, лук и чеснок

Вбиваем сырое куриное яйцо, солим – перчим. Примерно, чайная ложка соли и пару щепоток перца. Можно добавить другие специи, которые вам нравятся.

Вбиваем яйцо, всыпаем манку, солим и перчим

Вбиваем яйцо, всыпаем манку, солим и перчим

Всыпаем ложку манной крупы и хорошенько вымешиваем до однородности фарша.

Оставляем на 15 минут

Оставляем на 15 минут

Оставляем минут на 10-15, манка за это время разбухнет, фарш просолится и впитает все специи.

Разогреваем сковородку с двумя-тремя ложками постного масла.

Из фарша ручками скатываем небольшие колобки, чуть сплющиваем и выкладываем на сковороду.

Обжариваем до корочки

Обжариваем до корочки

Убавляем огонь на средний и обжариваем котлетки с каждой стороны по 4-5 минут.

С другой стороны

С другой стороны

В конце жарки можно на пару минут накрыть сковородку крышкой.

Если готовить в духовке, то выкладываем котлеты на противень и запекаем 30 минут при 180 градусов.

Вкусные сочные котлетки готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: