Беру куриную грудку, капусту и заливаю стаканом кефира: от соседки узнала рецепт вкуснейшего блюда в духовке

Куриная грудка – самая полезная часть птицы, но не самая простая в приготовлении. Ее очень легко пересушить, запекая в духовке.

Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, по которому филе всегда получается сочным и нежным.

И вроде бы все ингредиенты банальные, но результат превосходит все ожидания. Вся подготовка займёт у вас максимум 10 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда (в моём случае это 2 порции):

Филе куриной грудки – 1 шт. (250-300 г)

Капуста белокочанная – 350-400 г

Кефир – 150-200 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Сушеный базилик – 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Твердый (полутвердый) сыр – небольшой кусочек (20-30 г)

Яичный белок – 1 шт.

Начинаем готовить…

Первым делом приготовим маринад. Для этого в миску наливаем кефир, добавляем базилик, перец, немного соли и чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно размешиваем венчиком. И готово!

Теперь курица. Тщательно моем и зачищаем филе от всего ненужного, при желании кожицу можете оставить. Потом просушиваем бумажными салфетками и делаем по всей поверхности грудки косые надрезы примерно до середины толщины. Такой кулинарный прием позволит мясу быстрее напитаться маринадом.

Погружаем курицу в кефирный маринад, следим, чтобы она была полностью покрыта ароматной смесью. Пока отставляем в сторону – пусть пока маринуется…

Теперь берём капусту и тоненько её шинкуем.

Немного присаливаем и хорошенько мнем руками, чтобы соломка размягчилась. Перекладываем в любую подходящую форму для запекания.

На мелкой тёрке натираем сыр и смешиваем его с яичным белком. Если вы готовите двойную норму, можно использовать и целое яйцо, не обязательно отделять 2 белка.

Поверх капусты выкладываем промаринованное куриное филе, сверху выливаем оставшийся в миске маринад. Ставим в горячую духовку и запекаем при 180 градусах в течение 30 минут.

Через 30 минут блюдо вынимаем из духовки, поливаем белко-сырной заливкой и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Покрывшееся румяной сырной корочкой куриное мясо подаем сразу же после приготовления в сопровождении гарнира из капусты. Курочка получается очень сочной, нежной и нежирной. Очень сытный и полезный обед или ужин.

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беру куриную грудку, капусту и заливаю стаканом кефира: от соседки узнала рецепт вкуснейшего блюда в духовке
Маршал заявил, что хочет на фр0нt: «Я не могу воcпрuнuмаtь Украину, как г0сударсtво»