Беру куриную грудку, сливки и уже ровно через 10 минут у меня готово вкуснейшее блюдо: мясо получается сочнейшее

В данном варианте грудка никогда не получится сухой! Очень вкусно и сочно.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Филе куриной грудки – 500 г

Репчатый лук – 1-2 шт.

Сливки (у меня 33%, но можно взять и менее жирные) – 200 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 30-40 мл

Мука пшеничная – 1 ч. л.

Перец и соль – по вкусу

Начинаем готовить…

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами/четвертькольцами. Далее в сковороду наливаем масло, разогреваем его и высыпаем туда луковую нарезку. Готовим на среднем огне, помешивая лопаткой, в течение нескольких минут.

Тем временем промываем, просушиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы филе куриной грудки.

Итак, лук стал мягким и начал постепенно золотиться.

Теперь делаем огонь немного посильнее, в сковороду с луком закладываем нарезанные кусочки курицы. Сразу же посыпаем мукой, перемешиваем и обжариваем все в течение всего 1 минуты не более.

Через минуту огонь убавляем до среднего, солим, перчим содержимое по своему вкусу.

Вливаем сливки, перемешиваем еще раз и снова тушим в течение 1 минуты. Далее закрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до самого минимума. И готовим содержимое где-то 5-6 минут, не больше.

Во время последнего этапа тушения курица окончательно дойдет до нужной кондиции, но не пересушится. Сливки загустеют, впитают аромат специй – получится вкуснейшая сливочная подлива. Подавать курицу можно с любым гарниром на ваш выбор – картофелем, макаронами, крупами. Мне очень нравится с гречкой.

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беру куриную грудку, сливки и уже ровно через 10 минут у меня готово вкуснейшее блюдо: мясо получается сочнейшее