Беру минтай и картошку: готовлю “котлеты”, которые у нас съедаются быстрее, чем успевают остыть.

Недавно вспомнила про минтай в картофельном кляре и хочу поделиться с вами. Это почти как драники, только с начинкой.

Хрустящая картошечка, а внутри нежная рыбка — ну просто объедение! Если вы никогда не пробовали, то самое время. Картошка выкопана, а рыба не самая дорогая. Никакой духовки не нужно, все готовится в одной сковороде. Из указанного количества ингредиентов получается целая гора “котлет”.

Приготовьте вместе со мной:

Филе минтая можно взять готовое, а можно разделать рыбку самим — как вам удобнее. Разрезаем филе на небольшие порционные кусочки и перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем, стараясь натереть каждый кусочек. Оставляем немного просолиться.

Беру минтай и картошку: готовлю “котлеты”, которые у нас съедаются быстрее, чем успевают остыть. Делюсь рецептом

Картофель чистим, натираем на крупной терке. Затем опускаем его в холодную воду и промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого хорошо отжимаем картофель, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Беру минтай и картошку: готовлю “котлеты”, которые у нас съедаются быстрее, чем успевают остыть. Делюсь рецептом

В тарелку разбиваем яйцо, немного солим и взбалтываем. В другую тарелку насыпаем 3-4 ложки муки. Это будет первый кляр для рыбы, чтобы она была немного поплотнее и связалась с картошкой.

Беру минтай и картошку: готовлю “котлеты”, которые у нас съедаются быстрее, чем успевают остыть. Делюсь рецептом

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и ставим огонь на минимум.

Пока масло греется, начинаем формировать «котлетки». На ладонь выкладываем немного картофеля, затем рыбу обмакиваем сначала в яйце, потом обваливаем в муке и выкладываем на ладонь. Далее берем еще немного картофеля и накрываем сверху рыбу. Котлету слегка прижимаем, чтобы она была аккуратная и плотная. Перекладываем на сковороду.

Беру минтай и картошку: готовлю “котлеты”, которые у нас съедаются быстрее, чем успевают остыть. Делюсь рецептом

Обжариваем котлетки на медленном огне с двух сторон примерно по 6-7 минут с каждой, чтобы рыбка и картофель успели приготовиться.

Беру минтай и картошку: готовлю “котлеты”, которые у нас съедаются быстрее, чем успевают остыть. Делюсь рецептом

Вот так они выглядят внутри. Нежный, сочный минтай в хрустящей картошке. И никакого гарнира не нужно! Можно подавать с овощным салатом или со сметанным соусом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Беру минтай и картошку: готовлю “котлеты”, которые у нас съедаются быстрее, чем успевают остыть. Делюсь рецептом

Продукты:

— минтай филе — 400 г

— соль — по вкусу

— яйцо — 1-2 шт

— перец — по вкусу

— картофель — 6-7 шт

— мука — 3-4 ст.л.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беру минтай и картошку: готовлю “котлеты”, которые у нас съедаются быстрее, чем успевают остыть.
Чищу добела любой известковый налёт на унитазе и другой сантехнике за 35 рублей. Делюсь своим способом