Беру стакан фарша и готовлю большую гору котлет! Делюсь своей «хитростью». Рецепт просят все, кто пробовал

Когда впервые приготовила такие котлеты, муж даже не понял, что они наполовину состоят вовсе не из мяса.

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который я нашла совсем недавно. Нам настолько понравились эти котлеты, что теперь котлеты из чистого фарша я готовлю гораздо реже.

Рецепт экономный, котлет получается много и они очень сочные! Если у вас дома есть небольшой кусочек любого фарша, приготовьте эти котлеты обязательно. Это очень — очень вкусно!

Ингредиенты:

Картофель отварной — 500 г

Фарш свиной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо — 2 шт

Масло растительное

Соль, перец по вкусу

Переходим к приготовлению:

1.Смешиваю погружным блендером репчатый лук, яйца, соль, чёрный перец и чеснок.

2.Затем я мну остывший картофель. Картофель я отваривала без кожуры в слегка подсоленной воде.

3.Добавляю к картофелю любой фарш. В данном случае я использую свиной фарш (можно использовать фарш из говядины или птицы).

4.Выливаю яично-лучковую смесь и все как следует перемешиваю.

5.Обжариваю котлеты на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Котлеты в муке я предпочитаю не обваливать. Жарю их по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Благодаря картофелю у меня получилось 11 большущих, очень сочных и вкусных котлет. Могу сказать, что такие котлеты для меня вкуснее котлет из чистого фарша.

Супруг впервые попробовав их, теперь просит меня готовить котлетки только по этому рецепту. На гарнир я часто подаю к таким котлетам кашу на мясном бульоне 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беру стакан фарша и готовлю большую гору котлет! Делюсь своей «хитростью». Рецепт просят все, кто пробовал
Ученые объяснили, что произойдёт с нашим телом, если есть чеснок каждый день. Пять причин не отказываться от чеснока