Беру стакан фарша и готовлю огромную гору котлет. Делюсь одной «хитростью» (рецепт просят все, кто пробовал)

Когда я впервые приготовила такие котлеты, супруг даже не понял, что они наполовину состоят вовсе не из мяса. Сегодня поделюсь с вами рецептом, который я открыла для себя совсем недавно. Нашей семье настолько понравились эти котлеты, что теперь котлеты из чистого фарша я готовлю крайне редко.

Если у вас дома есть небольшой кусочек любого фарша, приготовьте эти котлеты обязательно. Это очень — очень вкусно! Обычно я готовлю такие котлеты сразу на пару дней вперед, а потом только меняю гарниры. Это очень удобно, быстро и вкусно. Давайте скорее приступим к приготовлению…

Ингредиенты:

Перловая крупа — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Фарш — 700 г (у меня куриный)

Яйцо — 1 шт

Соль, чёрный перец — по вкусу

Мякиш батона — 120 г

Вода — 100 мл

Растительное масло

Переходим к приготовлению:

1.Перловку заливаю водой, добавляю соль и варю ее до готовности.

Беру стакан фарша и готовлю огромную гору котлет. Делюсь одной «хитростью» (рецепт просят все, кто пробовал)

2.В глубокую миску выкладываю любой фарш, добавляю яйцо, соль, черный перец и мелкопорезанный репчатый лук.

Беру стакан фарша и готовлю огромную гору котлет. Делюсь одной «хитростью» (рецепт просят все, кто пробовал)
Беру стакан фарша и готовлю огромную гору котлет. Делюсь одной «хитростью» (рецепт просят все, кто пробовал)

3.Мякиш батона заливаю водой и разминаю его вилкой до однородной консистенции.

Беру стакан фарша и готовлю огромную гору котлет. Делюсь одной «хитростью» (рецепт просят все, кто пробовал)
Беру стакан фарша и готовлю огромную гору котлет. Делюсь одной «хитростью» (рецепт просят все, кто пробовал)

4.Затем выкладываю размягченный мякиш батона к фаршу.

Беру стакан фарша и готовлю огромную гору котлет. Делюсь одной «хитростью» (рецепт просят все, кто пробовал)

5.Добавляю свежую натертую морковь.

6.В завершении выкладываю к фаршу отваренную перловку. Перемешиваю ингредиенты до однородной консистенции.

7.Обжариваю котлеты на растительном масле с двух сторон на сильном огне по паре минут. Затем добавляю немного воды.

8.Накрываю сковороду крышкой. Тушу котлеты 10 минут на среднем огне.

Приятного аппетита. Такие котлеты получаются вкусными и очень сочными! По данному рецепту у меня всегда получаются просто восхитительные котлетки. Буду рада, если вы попробуете приготовить данное блюдо и поделитесь своим мнением в комментариях!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беру стакан фарша и готовлю огромную гору котлет. Делюсь одной «хитростью» (рецепт просят все, кто пробовал)
Попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилось. Узнала рецепт и приготовила так же дома