Сегодня приготовим очень нежный и мягкий пирог с творожной начинкой внутри. Готовится он очень быстро, вам даже не придется брать в руки миксер. Тесто на основе кефира замешивается за 3 минуты и еще 2 минуты вы потратите на приготовление начинки из творога.

Рецепт:
Кефир — 200 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 200 гр. (в тесто) и 2 ст. л. для начинки
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 100 мл
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог — 350 гр.
Цедра апельсина – 1 с. л.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску выливаем кефир комнатной температуры и добавляем 0,5 чайной ложки соды.
2 фото
Перемешиваем, начнется реакция гашения соды и кефир увеличится в объеме.
Выливаем растительное масло, добавляем два яйца.
Высыпаем сахар и для аромата добавляем чайную ложку ванильного сахара.
Венчиком хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем просеянную муку и чайную ложку рыхлителя.
И еще раз тщательно все перемешиваем, разбивая мучные комочки. Тесто получится текучим, гладким, блестящим и маслянистым.
Теперь приготовим начинку. В миску к творогу добавляем дно яйцо и две ложки сахара.
Добавляем цедру одного апельсина, я добавляю ложку порошка из апельсиновой цедры.
Все перемешиваем вилкой, если не любите крупинки творога в выпечке, то тогда разотрите творог вилкой до однородной массы.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Подготовленное тесто переливаем в форму смазанную маслом (диаметр моей формы 21 см).
Сверху на тесто при помощи ложки выкладываем творожную начинку небольшими «шариками» по всей поверхности, немного углубляем ее во внутрь.
И отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы, даем немного остыть. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем с ароматным свежезаваренным чаем.

Пирог получается румяным и хрустящим снаружи, очень нежным и слегка рассыпчатым внутри.