Беру стакан кефира и немного творога, готовлю пирог с шариками: на подготовку трачу 5 минут и даже миксер в руки не беру

Сегодня приготовим очень нежный и мягкий пирог с творожной начинкой внутри. Готовится он очень быстро, вам даже не придется брать в руки миксер. Тесто на основе кефира замешивается за 3 минуты и еще 2 минуты вы потратите на приготовление начинки из творога.

Рецепт:

Кефир — 200 мл

Сода — 0,5 ч. л.

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 200 гр. (в тесто) и 2 ст. л. для начинки

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Растительное масло — 100 мл

Мука — 300 гр.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог — 350 гр.

Цедра апельсина – 1 с. л.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В миску выливаем кефир комнатной температуры и добавляем 0,5 чайной ложки соды.

2 фото

Перемешиваем, начнется реакция гашения соды и кефир увеличится в объеме.

Выливаем растительное масло, добавляем два яйца.

Высыпаем сахар и для аромата добавляем чайную ложку ванильного сахара.

Венчиком хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем просеянную муку и чайную ложку рыхлителя.

И еще раз тщательно все перемешиваем, разбивая мучные комочки. Тесто получится текучим, гладким, блестящим и маслянистым.

Теперь приготовим начинку. В миску к творогу добавляем дно яйцо и две ложки сахара.

Добавляем цедру одного апельсина, я добавляю ложку порошка из апельсиновой цедры.

Все перемешиваем вилкой, если не любите крупинки творога в выпечке, то тогда разотрите творог вилкой до однородной массы.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Подготовленное тесто переливаем в форму смазанную маслом (диаметр моей формы 21 см).

Сверху на тесто при помощи ложки выкладываем творожную начинку небольшими «шариками» по всей поверхности, немного углубляем ее во внутрь.

И отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы, даем немного остыть. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем с ароматным свежезаваренным чаем.

Пирог получается румяным и хрустящим снаружи, очень нежным и слегка рассыпчатым внутри.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беру стакан кефира и немного творога, готовлю пирог с шариками: на подготовку трачу 5 минут и даже миксер в руки не беру
Где должна быть фаза в розетке: слева или справа ? 1 негласное правило электриков