Хочу вам предложить совершенно потрясающий рецепт лёгкого лакомства, который готовится всего из 3х ингредиентов (причём, третий ингредиент — обычная холодная вода.

Быстрый, лёгкий и вкуснейший десерт к ароматной чашке чая.
И такой десерт отлично экономит семейный бюджет, проверено. А всё потому, что его основа — варенье, которое в достатке найдётся у многих хозяек.
Как приготовить
В начале, для нашего же удобства, приготовим варенье. Для этого рецепта подходит любое — малиновое, клубничное, смородиновое… густое и жидкое… А если варенье закончилось, но в холодильнике залежалась баночка с джемом, его также можно использовать.
Беру стакан варенья и процеживаю его через мелкое сито. Это делается для того, чтобы отделить жидкую основу от крупных ягод и многочисленных косточек. Те же косточки, попадающие на зубы, не многим понравятся, поэтому их убираем.
В миску высыпаю 10 грамм агар-агара…
агар-агар можно приобрести в продуктовых магазинах
и заливаю его стаканом холодной воды.
Оставляю миску с водой и агар-агаром на 10 минут, для набухания последнего.
Прошло 10 минут и вот так выглядит набухший агар-агар.
Переливаю жидкость в небольшой сотейник и ставлю его на средний огонь. Для того чтобы агар-агар «раскрылся» и проявил свои желирующие свойства массу нужно довести до кипения.
И вот как только вода с желирующим агентом начинает испускать пузырьки при закипании, вливаю в сотейник подготовленную жидкую часть варенья.
Любое варенье 200 мл.
Всю жидкую массу, уже с вареньем, опять довожу до кипения, и после закипания кипячу ещё 2-3 минуты!
*Нужно постоянно помешивать массу, чтобы агар-агар не осел на дно
Всё, снимаю сотейник с огня и оставляю горячий мармелад немного подостыть, прям 10 минут. А затем его ещё горячим вливаю в подготовленную форму.
У меня сегодня контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Но также горячую массу можно разливать в силиконовые и разъёмные формы.
Оставляю мармелад подостыть и схватится при комнатной температуре. По времени это занимает 30-40 минут. Дальше десерт можно убрать в холодильник.
Всё, десерт готов. Мармелад получается очень быстро, а с его приготовлением справится даже начинающие «кулинары». Извлекаю застывший упругий мармелад из пищевой плёнки и нарезаю на порционные кусочки.
Фантазируя и экспериментируя с ингредиентами, можно получать фантастически оригинальный мармелад.