Беру творог и готовлю на сковороде такую «вкусноту» на завтрак: значительно быстрее и проще, чем сырники

Идеальным продуктом для завтрака или перекуса считается творог! И из этого продукта можно приготовить много различных блюд и выпечку.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию наипростейший рецепт очень вкусных лепешек, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Готовятся буквально за считанные минуты и при этом вам не придется раскатывать приготовленное тесто.

Лепешки получаются сытными и очень ароматными. Моя семья их любит даже больше, чем традиционные сырники.

Такие лепёшки можно считать просто идеальным вариантом для завтрака или же для перекуса. Попробуйте, уверена вам понравится!

Ингредиенты для приготовления лепешек:

Кефир (жирность 2,5-3,2%) – 0,5 л

Творог (жирность 5-9%) – 250-300 г

Мука пшеничная – 200-250 г

Яйца куриные (крупные) – 2 шт.

Сода – 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Свежая зелень – небольшой пучок

Растительное масло – для обжаривания лепешек.

Начинаем готовить…

Для замеса теста подбираем удобную емкость – глубокую и вместительную. Наливаем в нее кефир комнатной температуры. Если вы накануне забыли его достать из холодильника, просто немного прогрейте в микроволновке. Туда же вбиваем 2 яйца. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем все при помощи венчика до однородности.

Теперь добавляем творог. Если в нем есть крупные комочки, его можно пропустить через металлическое сито или растереть вилкой. Зелень моем, просушиваем, мелко рубим ножом и кладем вслед за творогом.

Все еще раз перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку, перемешанную с содой.

В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.

В сковороду наливаем немного растительного масла. Если вы не стремитесь получить хрустящую корочку, то можете просто смазать маслом сковородку или даже выпекать без масла (при наличии антипригарного покрытия). Когда масло разогреется, выкладываем несколько ложек теста и распределяем равномерным слоем по дну. Накрываем крышкой и выпекаем лепешку 3-5 минут на медленном огне, до зарумянивания.

Затем переворачиваем ее на другую сторону и продолжаем печь еще пару минуток, до полной готовности.

Подаем готовые лепёшки к столу с пылу с жару. Идеальный вариант для завтрака – быстро, недорого и без хлопот. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беру творог и готовлю на сковороде такую «вкусноту» на завтрак: значительно быстрее и проще, чем сырники
Больше еда подгорать и прилипать не будет. Способ из советского журнала, который за раз, помог восстановить покрытие сковороды