Беру воду, муку и готовлю постное тесто для выпечки пирожков: хоть с капустой, хоть с вареньем. Делюсь рецептом

Сегодня хочу поделится рецептом универсального постного теста, которое готовится за считанные минуты. Удобно тем, что тесто не нужно дожидаться пока подойдет, оно уже готово как только замесили и можно сразу приступать к выпечки.

Хочу отметить, что такое постное тесто не уступает обычному тесту с добавлением яиц, молока или кефира.

Можно приготовить пирожки из данного теста с капустой, грибами, картофелем, горохом, маринованными огурчиками.

Или приготовить со сладкой начинкой: повидло, сухофрукты, орехи.

Рецепт:

для теста:

вода теплая -200мл (1ст)

мука -450г (3ст)

растительное масло -100мл

сахар -1ст.л.

соль -1/3ч.л.

дрожжи -5 гр (или сырые 10г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

смешиваем воду с дрожжами , воду обязательно берем теплую (дрожжи можно брать любые сухие или сырые — мне больше нравится с сырыми дрожжами)

добавляем соль, сахар, соль.

теперь добавляем половину муки

перемешиваем и теперь вливаем растительное масло

и добавляем оставшуюся муку

замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое эластичное, приятное в работе к рукам не липнет.

Возможно потребуется еще немного муки, мне не требуется.

Беру воду, муку и готовлю постное тесто для выпечки пирожков: хоть с капустой, хоть с вареньем. Делюсь рецептом

По желанию можно дать тесту полежать 15 минут.

Если нет времени можно приступать сразу к приготовлению.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беру воду, муку и готовлю постное тесто для выпечки пирожков: хоть с капустой, хоть с вареньем. Делюсь рецептом