Яблочный пирог с творогом по рецепту мамы. Чтобы приготовить творожно-яблочный пирог, нарезаем яблоки и подготавливаем творог. Пирог с творогом и яблоками готовится без миксера и в итоге получается нежная и рассыпчатая выпечка с творогом и яблоками. Этот яблочный пирог к чаю могу порекомендовать каждой хозяйке, такая сладкая выпечка не заменима на столе.

Ингредиенты:
Тесто:
мука — 300 гр
сливочное масло — 180 гр
сахар — 80 гр
соль — щепотку
разрыхлитель — 8 гр
Начинка:
творог 0 % — 400 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
ванилин — щепотку
кукурузный крахмал — 1,5 ст.л
Яблочный слой:
яблоки — 5 шт
сахар — 1 ст.л
сливочное масло — 20 гр
Способ приготовления:
Приготовим тесто, в глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, добавляем щепотку соли, сахар, перемешать.
В сухие ингредиенты добавляем сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку.
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Приготовим яблочную начинку, 5 яблок очищаем от кожуры я семечек, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем яблоки в сковородку, добавляем одну столовую ложку сахара и сливочное масло. Отправляем яблоки на средний огонь и жарим в течении 5-10 минут.
Приготовим творожную начинку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйца, кукурузный крахмал, щепотку ванилина и хорошо пробить блендером или как я помять толкушкой до однородной массы.
Собираем пирог, форму диаметром 20*30 застилаем пергаментной бумагой, крошку делим на две равные части и первым слоем распределяем крошку по дну формы.
На крошку выкладываем яблочную начинку
сверху на яблоки выкладываем творожную начинку
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Пирогу обязательно дать остыть, достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!