Без духовки и специальной посуды: трачу 15 минут своего времени, а торт получается, как будто я простояла у плиты полдня

Вкусно очень! И очень красиво! Люблю торты без выпечки. Особенно выручают такие рецепты в жару, когда совсем нет желания стоять у плиты. Но сладенького-то хочется

РЕЦЕПТЫ:

Для торта:

• Темный шоколад — 300 г

• Белый шоколад — 50 г

• Масло сливочное — 100 г

• Сливки 10% — 1 стакан (250 мл)

• Печенье — 200 г

• Орехи грецкие — 1 стакан

• Какао-порошок и ягоды (для украшения)

Для шоколадной колбаски:

• Печенье — 200 г

• Сливочное масло — 120 г

• Какао — 20 г

• Молоко — 50 мл

• Сахар 150 г

• Грецкий орех — 50 г

КАК ГОТОВИТЬ:

Измельчаю печенье. Лучше брать что-то типа крекеров — оно тогда остается хрустящим. Но, конечно, любое печенье можно взять. Главное, чтобы оно было вкусным. Вот такая крошка должна получиться:

Орехи измельчаю ножом, а также нарезаю на кусочки белый шоколад. Белый шоколад — необязательный ингредиент, можно и без него. Но я всегда добавляю — с ним вкус торта интереснее.

Темный шоколад также измельчаю ножом и выкладываю его в отдельную емкость.

В кастрюле соединяю сливочное масло и сливки (сливки беру 10%). Можно сливки заменить молоком, но тогда масла нужно взять чуть больше. Довожу до кипения и сразу же заливаю этой смесью темный шоколад.

Перемешиваю до полного растворения шоколада. Затем шоколадную смесь нужно обязательно остудить до комнатной температуры.

В остывшую шоколадную смесь выкладываю кусочки печенья и орехи. Перемешиваю. И сюда же добавляю белый шоколад. Снова перемешиваю.

ЛЮБУЮ подходящую емкость устилаю изнутри пищевой пленкой. Я беру обычную глубокую миску. Такой торт я чаще всего готовлю на даче, а там у меня специальной посуды для тортов нет.

Выкладываю шоколадное «тесто», разравниваю лопаточкой и ставлю в холодильник для застывания. Я обычно оставляю в холодильнике часа на три.

Когда застынет — можно доставать из формы. Это очень легко сделать. Просто нужно взять за край пленки и тортик сам «выпрыгнет» на тарелку.

Украшаю какао-порошком и ягодами.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Без духовки и специальной посуды: трачу 15 минут своего времени, а торт получается, как будто я простояла у плиты полдня
Вкуснейшее КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ как МАРМЕЛАД! Секрет цельных ягод!