Без масла жарю целую кучу баклажанов на сковороде за 15 минут. Баклажаны получаются — а плита остаётся чистой

У меня есть 2 способа нажарить баклажаны, чтобы они были без лишнего масла.

Такими способами можно жарить баклажаны абсолютно любой формы — и пластинками, и кубиками, и соломкой.

Баклажаны получаются не слишком жирные, но хорошо прожаренные, румяные, вкусные и могут служить основой различным закускам. 

Мне такие синенькие нравятся больше всего промазанные творожным сыром со сметаной, зеленью и чесноком, а сверху — ломтик помидора. Но рецептов закусок и салатов с баклажанами огромное количество, так что давайте сделаем основу для них — нажарим синенькие без всяких хлопот, буквально, за 15 минут.

Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.

Поэтому я придумала для себя такие способы.

Баклажаны режем кружочками, толщиной около 5 мм.

Можно нарезать и пластинками.

СПОСОБ № 1.

Заливаем синенькие растительным маслом и даем постоять минут 10, чтобы баклажаны немного впитали в себя растительное масло. На 1 кг баклажанов необходимо взять 80 г растительного масла. Поверьте, это совсем немного масла.

После этого можно отправлять баклажаны на сухую сковородку – они не подгорят, а равномерно обжарятся и при этом не будут плавать в жире.

Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета по полминутки с каждой стороны.

СПОСОБ № 2.

Смешиваем в чаше 3 ст ложки растительного масла и 1 ст ложку яблочного уксуса.

Этой смесью сначала смазываем  разогретую сковороду.

Выкладываем на сковороду пластинки баклажанов и смазываем сверху этой же смесью синенькие.

В этом случае баклажаны можно сразу посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.

Из таких баклажанов можно сделать вкусную закуску или использовать как основу для салатов на зиму.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Без масла жарю целую кучу баклажанов на сковороде за 15 минут. Баклажаны получаются — а плита остаётся чистой
ТЕСТ ДЛЯ САМЫХ ВНИМАТЕЛЬНЫХ