Если вы еще не полюбили авокадо, значит, пока не нашли подходящий рецепт. Этот плод отлично сочетается со многими продуктами, и вам есть из чего выбрать.

Известно, что авокадо – питательный продукт, который содержит практически весь набор полезных жирных кислот и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но несмотря на очевидную пользу этого плода, многие до сих пор не включают его на регулярной основе в свой рацион. Тем не менее авокадо прекрасно интегрировался в кухни разных стран мира, хотя и пришел к нам из Центральной Америки. Он отлично сочетается с базовыми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус, поэтому с ним можно экспериментировать бесконечно, готовя на его основе закуски, добавляя в салаты, основные блюда и десерты.
1. Тост с авокадо и отварным яйцом
Доказано, что вкусный и полезный завтрак — это залог отличного самочувствия в течение всего дня, поэтому не экономьте время и приготовьте вместо классических бутербродов хрустящие тосты с авокадо и яйцом.

Вкусный и полезный завтрак — это залог хорошего дня. Вместо классических бутербродов попробуйте приготовить такой потрясающий вариант хрустящего тоста с авокадо и яйцом.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
- Авокадо 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимон 1/4 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить яйца, оставляя желток немного жидким. Залить отварные яйца холодной водой, а затем очистить.
- Мякоть авокадо размять в миске, сохраняя небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать.
- Поджарить хлеб в тостере, а затем выложить на него авокадо и разрезанное пополам яйцо. Посыпать свежемолотым перцем.
2. Яйцо в авокадо
Еще один отличный вариант полезного и сытного завтрака порадует сам своей изысканностью и простотой. Обычное яйцо, приготовленное в авокадо, выглядит на столе как настоящее произведение кулинарного искусства.

Готовится такой сытный завтрак очень быстро и просто, а выглядит на столе как настоящее произведение кулинарного искусства. Обязательно порадуйте свою семью таким изысканным блюдом.
Ингредиенты:
- Авокадо 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сливочный сыр 2 ч. л.
- Паприка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезать авокадо на 2 части и удалить косточку. Смазать углубление от косточки сливочным сыром.
- Аккуратно разбить яйцо в авокадо, посолить и поперчить.
- Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке 10-15 минут.
- Перед подачей посыпать паприкой и нарубленной зеленью.
3. Авокадо в беконе
Удивительное сочетание авокадо и бекона сознает неповторимый вкус, который обязательно запомнится вашим гостям. Подайте на стол такую пикантную горячую закуску, завернув авокадо в бекон, а затем обжарив до хрустящей корочки.

Удивительное сочетание авокадо и бекона сознает неповторимый вкус, который обязательно запомнится вашим гостям, если вы подадите на стол такую пикантную горячую закуску.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Бекон 8 ломтиков
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Паприка по вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть авокадо разрезать на 8 частей.
- Каждую часть немного посолить, поперчить и завернуть в ломтик бекона.
- Смазать нагретую сковороду оливковым маслом и обжарить ломтики авокадо в беконе с двух сторон до румяной корочки.
- Подавать закуску теплой, посыпав паприкой.
4. Авокадо в панировочных сухарях
Если вы ищите рецепт простой, но оригинальной закуски, то советуем обратить внимание на авокадо в панировочных сухарях. Это блюдо сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Главное – не забыть дополнить нежные ломтики авокадо с хрустящей корочкой вашим любимым соусом.

Если вы ищите рецепт простой, но оригинальной закуски, то советует обратить внимание на этот необычный вариант, который сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Не забудьте дополнить эту хрустящую снаружи и нежную внутри закуску любимым соусом.
Ингредиенты:
- Авокадо 2 шт.
- Панировочные сухари 120 г
- Пармезан тертый 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
- Смешать панировочные сухари с солью, перцем и тертым пармезаном.
- Авокадо очистить и удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо ломтиками примерно по 1 см толщиной.
- Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обвалять ломтики авокадо с сухарях, а затем опустить их в горячее масло. Обжаривать по минуте с каждой стороны.
- Обжаренные ломтики авокадо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. Салат с тунцом в авокадо
Проявите немного фантазии и падайте салат с тунцом в авокадо. Тунец обычно немного суховат, но в сочетании с нежным авокадо и сочными помидорами черри его вкус получается очень сбалансированным. Такой тандем уже давно стал классикой европейской кухни.

Даже простой салат с тунцом может стать настоящим кулинарном шедевром, если проявить немного фантазии и падать его в авокадо, с которым тунец великолепно сочетается.
Ингредиенты:
- Авокадо 2 шт.
- Тунец консервированный (в собственном соку) 1 банка
- Лук красный небольшой 1 шт.
- Помидор средний 1 шт.
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимон 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Авокадо разрезать попалам, удалить косточку, а затем очень аккуратно снять кожицу. Натереть авокадо лимоном со всех сторон, чтобы оно не потемнело.
- Слить жидкость из банки с тунцом. Выложить тунец в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный красный лук. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
- Выложить приготовленный салат на половинки авокадо и украсить нарезанным дольками помидором. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.