Больше еда подгорать и прилипать не будет. Способ из советского журнала, который за раз, помог восстановить покрытие сковороды

Огорчает ли вас любимая сковородка? Я недавно обратила внимание, что сковорода, на которой я часто готовила, стала меня подводить. При жарке к ней начала прилипает еда, которую отделить не так-то просто.

Самое интересно, что изменения произошли очень резко. Даже возникали мысли заменить сковородку на новую, но я с трудом сдержалась. И не пожалела!

Что меня остановило?

  • Во-первых, стоимость новой сковороды сильно ударяет по бюджету.
  • Во-вторых, я нашла простой способ решения проблемы, в каком-то старом советском журнале.

Поэтому я попыталась самостоятельно, попробовать вернуть антипригарное покрытие у сковороды

Итак, для этого способа нам понадобятся два продукта, которые есть на кухне у каждой хозяйки:

  • Поваренная соль.
  • Растительное масло.

Ставим сковородку на огонь. Высыпаем в нее крупную соль и распределяем по поверхности. Прокаливаем сковородку 20 минут на слабом огне, при этом постоянно перемешивая.

После прокаливания ждем пока сковорода остынет вместе с солью, затем выбрасываем ее в раковину. Соль свою работу сделала: убрала нагар и застарелый слой жира. Дальше необходимо помыть сковороду, но не вытирать.

Снова ставим сковородку на огонь. Пока она разогревается, берем кусочек бинта и наматываем его на вилку. Пропитываем наш самодельный инструмент растительным маслом.

Растираем с помощью бинта и вилки масло по внутренней поверхности сковородки, стараясь не пропустить ни одного участка. В конце, излишки масла, вытираем салфеткой.

После, наливаем в сковородку побольше растительного масла и нагреваем в течение 3 минут.

Остается еще раз протереть поверхность восстановленной сковороды салфеткой и всё готово. Теперь на нашей сковородки, больше пригорать ничего не будет.

Спасибо. До новых встреч.)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Больше еда подгорать и прилипать не будет. Способ из советского журнала, который за раз, помог восстановить покрытие сковороды