Пришло время поделиться с вами моим экспериментом с ветчинницей. Сразу скажу — пользоваться ей буду однозначно, так как подобные мясные изделия готовлю часто.

На этот раз сделала ветчину с нитритной солью. Да, эту добавку обходила стороной, но, изучив ее состав выяснила, что вреда в ней не больше, чем в обычной соли.
Итак, расскажу как я делала ветчину. На самом деле это очень просто, пугаться не стоит, телодвижений минимум.
СОСТАВ:
Филе куриного бедра — 800 г
Соль нитритная — 16 г
Орех мускатный — 2 щепотки
Вода — 100 мл
Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Важно! Мясо должно быть охлажденным.
- Для начала разделила филе куриного бедра на две части.
- Первую часть нарезала на средние кусочки.
- Вторую часть измельчила при помощи блендера.
- Соединила нарезанное мясо с измельченным.
- Добавила нитритную соль, мускатный орех, перец и сушеный чеснок.
- Влила ледяную воду.
- Тщательно вымесила фарш, на это ушло около 5-7 минут до тянущихся волокон..
https://youtube.com/watch?v=t6u3Zf5z3f8%3Fstart%3D2%26modestbranding%3D0%26controls%3D1%26rel%3D0%26showinfo%3D1%26enablejsapi%3D1%26origin%3Dhttps%253A%252F%252Fzen.yandex.ru
- Собрала ветчинницу (инструкция по сборке прилагается).
- Вставила пакет для запекания, выложила весь фарш и утрамбовала.
- Защепила край пакета.
- Установила круглую делать и пружины.
- Убрала в холодильник на 8-10 часов, можно на сутки, но я нетерпеливая)).
- Поместила ветчинницу в глубокую кастрюлю, залила полностью водой.
- Поставила на средний огонь.
- Нагрела до 80 градусов и варила при этой температуре 1 час 50 минут.
- Затем вынула ветчинницу из воды, остудила при комнатной температуре, убрала в холодильник на ночь.
Утром подала на завтрак)).
Вкусно, советую попробовать.