Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого

Пришло время поделиться с вами моим экспериментом с ветчинницей. Сразу скажу — пользоваться ей буду однозначно, так как подобные мясные изделия готовлю часто.

На этот раз сделала ветчину с нитритной солью. Да, эту добавку обходила стороной, но, изучив ее состав выяснила, что вреда в ней не больше, чем в обычной соли.

Итак, расскажу как я делала ветчину. На самом деле это очень просто, пугаться не стоит, телодвижений минимум.

Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого

СОСТАВ:

Филе куриного бедра — 800 г

Соль нитритная — 16 г

Орех мускатный — 2 щепотки

Вода — 100 мл

Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого

Важно! Мясо должно быть охлажденным.

  • Для начала разделила филе куриного бедра на две части.
  • Первую часть нарезала на средние кусочки.
Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
  • Вторую часть измельчила при помощи блендера.
Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
  • Соединила нарезанное мясо с измельченным.
  • Добавила нитритную соль, мускатный орех, перец и сушеный чеснок.
  • Влила ледяную воду.
  • Тщательно вымесила фарш, на это ушло около 5-7 минут до тянущихся волокон..

https://youtube.com/watch?v=t6u3Zf5z3f8%3Fstart%3D2%26modestbranding%3D0%26controls%3D1%26rel%3D0%26showinfo%3D1%26enablejsapi%3D1%26origin%3Dhttps%253A%252F%252Fzen.yandex.ru

Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
  • Собрала ветчинницу (инструкция по сборке прилагается).
  • Вставила пакет для запекания, выложила весь фарш и утрамбовала.
  • Защепила край пакета.
Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
  • Установила круглую делать и пружины.
  • Убрала в холодильник на 8-10 часов, можно на сутки, но я нетерпеливая)).
Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
  • Поместила ветчинницу в глубокую кастрюлю, залила полностью водой.
  • Поставила на средний огонь.
Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
  • Нагрела до 80 градусов и варила при этой температуре 1 час 50 минут.
  • Затем вынула ветчинницу из воды, остудила при комнатной температуре, убрала в холодильник на ночь.

Утром подала на завтрак)).

Вкусно, советую попробовать.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
Как-то работала в чебуречной, вот там и научилась делать их сочными и хрустящими