Теперь я больше не варю гречку в кастрюле, а готовлю намного проще, быстрей и вкуснее в сковороде.

Нам понадобится гречневая крупа 150 граммов.
Морковь нарезаем крупной соломкой и отправляем обжариваться на сковородке в течение 5-7 минут.
Берем одну репчатую луковицу, мелко шинкуем и перекладываем на сковородку к моркови.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Дальше нам понадобится мясо 250 граммов, можно взять абсолютно любое на ваше усмотрение и вкус: свинина, говядину, курица, индейка или утка.
Мясо режем крупными кубиками и отправляем на сковородку к лук и моркови. Мясо тушим под крышкой с овощами 10-12 минут.
Затем в сковородку добавляем промытую гречневую крупу, слегка обжариваем ее с овощами и мясом и добавляем 300 миллилитров воды, солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой.
Готовим на медленном огне в течение 15-20 минут, вода должна полностью выпариться.
Также нам понадобится зеленый лук и петрушка.

Попробуйте приготовить гречку «по-купечески», вам обязательно понравится!